Старый 29.08.2007, 09:25   #84
Onix
 
Рег-ция: 02.06.2007
Адрес: Омск
Сообщения: 108
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Onix с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Не вижу проблем

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Если мы способны не только отпустить любимого супруга(у), но искренне порадоваться за него, значит отношения перешли в качество Друг, Другиня.
Допустим, Вы жили с любимым человеком, а он вдруг приходит и говорит:у меня другой (другая), я ухожу. Это уже предательство, какая тут может быть дружба? А Вы друг, другиня. Конечно, если брак был в тягость, то облегчение и радость обоим обеспечены. А если был долгое время в радость? В древности, чтобы избежать подобных ошибок, браки заключались минимум только через 3 года. Были знахари, ведуны и т.д. , которые могли сказать, какой брак благ, а какой вреден. Сейчас все утеряно.
Цитата:
Отношения без попытки притязания на собственность. Необходимость секса переходит в дружбу (отдать жизнь за други своя), сотрудничество и становится возможным иметь Друзей любого пола больше одного с теми же качествами земной любви, ведь юридического оформления для дружбы уже не требуется. Начинается переход от семьи к братству. Я думаю, что это чувство любви без попытки присвоения, как более длинное чем земная любовь, будет и в дальнейших воплощениях только развиваться и будущею супругу(а) мы будем уже выбирать не по формам или другим материально-физическим принципам, а по качеству Друга, Соратника, Соотворца.
Золотые слова! Правда в жизни ни разу не встречал. Сколько волка не корми, он все в лес смотрит! Такие высокие чувства требуют обоюдно высокой развитости. А то может произойти такая ситуация: я хожу к другой, а ты радуйся за меня, т.к. ты возвышенна (возвышенен)!
Onix вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх