![]() | #104 | ||
Рег-ция: 11.06.2006 Сообщения: 87 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | ![]() Цитата от Elentrimo. <<<Может не будем притворятся и плохо играть? Может признаемся себе, что старая эта книжица [«Тайная Доктрина»], в ней многое устарело и брать ее за основу - все равно что учить высшую математику по "Арифметике" Магницкого? Может не будем выкручиваться и искать всевозможные оправдания и финтифлюшки в тексте только бы не испачкать святое имя? Почему это так сложно?>>> ________________________ Вовсе не сложно. Я, например, себе такое уже представлял. Что всё это старьё и какая-то ерунда бездоказательная, непонятная, и которую не к чему приложить, следовательно, можно всё это отбросить в сторону. Однако быстро, с ужасом для себя, пришёл к выводу, а что тогда у нас остаётся. Что тогда изучать, и какие источники. Может быть Вы знаете и назовёте, что надо изучать, и по каким книгам или источникам познавать этот наш мир, и всё происходящее, как в нём, так и с конкретным человеком, неотделимым от этого мира. А, насчёт «святого имени», то можете его «пачкать» сколько угодно. Всем известно, что «золото и в дерьме блестит» Тем более, что это «имя» за свою, в общем-то короткую жизнь, успело столько себе нажить врагов, и на все времена, сколько ещё не удавалось ни одному смертному, за всю историю человечества. ======================= Цитата от Elentrimo. <<<Это же эзотерика! А то, что мы не понимаем, как оказывается, не так понимаем эти понятия, значит мы плохо умеем читать ТД.>>> <<<А может все-таки виноваты не мы, якобы не умеющие читать, а авторы, которые написали неизвестно что?>>> __________________________ Хочу сказать, что вопрос понимания людьми книги «Тайная Доктрина» меня тоже интересовал. Из моих наблюдений за изучающими, как в быту, так и на интернет форумах, а также на ознакомлении с различными авторами, которые писали свои труды на теософские темы, пришёл к выводу. Да, Теософия доступна далеко не всем. Заметил, что более лучше могут «врубиться» в теософские истины, и в понимание написанного, те люди, которые рождены под Знаками Зодиака, относящимся к стихии «Воздух» и ещё к тем Знакам, в символах которых присутствуют элементы человеческого тела. К сожалению, всё это относится только к лицам мужского пола. «Солнышко» пусть не обижается, а то придётся выложить очередное «несвоевременное» (в разряде «и в т. д.») в соответствующей теме, где немного задерживается моё сообщение, в связи с контрольными переводами некоторых цитат. ======================= Цитата от Elentrimo. <<<А как понимать - это решать читателям ТД. Поэтому Вы [уважаемый коллега Живой] им НИГОГДА НИЧЕГО не докажете. Это бесполезный спор.>>> _____________________ Совершенно правильно. Поэтому, и НЕ надо ничего доказывать. Ведь, это старая истина о том, что доказать вообще ничего нельзя, но, зато, всё можно опровергнуть. Или, просто, не принять и отвергнуть без каких-либо объяснений. ======================= "...все истины должны быть пересмотрены перед ликом науки – так говорят ученые, и они правы". а, как Вам это: - Истина остаётся таковой только до тех пор, пока не будет опровергнута другой истиной. или это: - Весь «лик науки» должен быть заново перерисован и должен встать на колени перед Божественной Мудростью, Теософией. Так говорит здравая человеческая логика, и против такого не «попрёшь». __________________________________________________ ____ | ||
![]() |
|