Старый 28.08.2007, 17:25   #225
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
И что? Это самое распространенное обращение женщин между собой. Для молодых - девки, для зрелых - бабы. Сотни раз слышал.
Нормально!
Действительно, честно скажу. Кроме тех женщин, которых люблю или которых знаю, все остальные для меня... просто представители женского пола. Но чтобы так долго мозги не напрягать, думаю проще. Одним словом. Тем самым.

Во всем виноваты Женщины.
Хорошо, останемся каждый при своём мнении.

Так кто же унизил Женщину?
"Ни одна экзотерическая религиозная система никогда еще не признавала Женственного Творца, и потому от первой зари народных религий женщина всегда считалась существом низшим, чем мужчина, и так с ней обходились". Т.Д. том 1.
Высшее Женское Божество чтили только в некоторых странах Востока. В Монголии, Тибете, Китае, Египте. Женские Божества в этих народах сокровенны. В индуизме культ Матери Мира почитается и по сей день. Зато в христианских странах было вековое унижение женщин. Кстати, при бракосочетании в христианской церкви поется "жена да повинуется своему мужу", а в древнем Египте эта формула произносится "жена является главою дома". Это я читала у Е.Рерих.
ТОТ, кого считают олицетворением зла на Земле, знал, что Женское Начало - Носитель Высшей Духовной Энергии, а значит и основа гармоничной жизни. Еще он знал нарушение баланса в сторону Мужского Начала внесет дисгармонию в жизнь. Вот и начало трагедии. Оно связано с унижением Женского Начала. Вытеснением Женщины из общественной жизни, отстранением её от управления судьбами народов и даже иногда жизни своих детей. А женщина испокон веков была не только источником жизни, но и Носителем Культуры, хранительницей Духовных Сокровищ. А сколько она дала детям мудрых и нравственных устоев хотя бы в сказках. Вот ТОТ из знал, где таится погибель для человечества. В унижении Женского Начала. Отсюда и братоубийственные войны, вырождение нравов...
Матерь Человеческого рода - земное отражение Небесной Матери. Женщины - носительницы Высшей Энергии, Высшего Огня. Если не будет он гореть ярко, низщая природа в человечесве возьмет верх. И ТОТ это прекрасно знал.
Еще Е.Рерих писала, что "женщина раба может родить только раба", "унижая женщину, мужчина унизил себя".
Юана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх