Цитата:
Сообщение от Александр Пермяков Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Пермяков Цитата: Сообщение от EE Скорее всего, очень им трудно предположить, что их кумир, мог ошибиться.  | Не кумир, а звено Иерархии. Можем ли мы судить об ошибках, того человека, которому С.Н. Рерих доверил быть своим доверенным лицом  ... | А, Вы считаете, что такой человек не может ошибаться Даже папа Римский признает свои ошибки. | Все мы люди, каждый может ошибиться. Но ошибки бывают разными. МЦР не может ошибиться в основах деятельности, иначе это было бы разрушением. |
Почему, не может

Кстати, по-моему, как раз разрушение рериховского движения мы и переживаем сейчас.
Цитата:
Сообщение от Александр Пермяков И доказательством этому является то, что выбор С.Н. Рериха (и Того, Кто за Ним) пал, именно, на Л.В. Шапошникову! Они её выбрали, потому, что были уверенны в надежности, преданности Л.В. Шапошниковой! |
Мне кажется, Вы... идеализируете ситуацию. Точно так же когда-то Они выбрали тех же Хоршей, Кордашевского, Рябинина и т.д. и даже тех, кого МЦР непримиримо критикует сейчас - того же Энтина или Богданову.
Т.е. я хочу сказать, что такой выбор - это вовсе не индульгенция, говорящая о "наместничестве Бога", непогрешимости, а скорее всего шанс для этого человека.
Цитата:
Сообщение от Александр Пермяков ...Не может быть сомнений в том, что Святослав Николаевич, создавая МЦР, выполнял волю родителей, а значит и Волю их Наставника... |
А, почему Вы отказываете СН в собственной воле
Это во-первых, а во-вторых, если МЦР - это воля ВСЕХ Рерихов, то почему тогда в начале был создан не МЦР, а Фонд

Или такова была "воля родителей" - сначала создать Фонд, а потом его закрыть и образовать МЦР