Тема: ЛВШ о ЕПБ!
Старый 16.03.2004, 20:28   #34
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр Пермяков
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Цитата:
Сообщение от EE
Скорее всего, очень им трудно предположить, что их кумир, мог ошибиться.
Не кумир, а звено Иерархии. Можем ли мы судить об ошибках, того человека, которому С.Н. Рерих доверил быть своим доверенным лицом ...
А, Вы считаете, что такой человек не может ошибаться

Даже папа Римский признает свои ошибки.
Все мы люди, каждый может ошибиться. Но ошибки бывают разными.
МЦР не может ошибиться в основах деятельности, иначе это было бы разрушением.
Почему, не может Кстати, по-моему, как раз разрушение рериховского движения мы и переживаем сейчас.

Цитата:
И доказательством этому является то, что выбор С.Н. Рериха (и Того, Кто за Ним) пал, именно, на Л.В. Шапошникову!
Они её выбрали, потому, что были уверенны в надежности, преданности Л.В. Шапошниковой!
Мне кажется, Вы... идеализируете ситуацию. Точно так же когда-то Они выбрали тех же Хоршей, Кордашевского, Рябинина и т.д. и даже тех, кого МЦР непримиримо критикует сейчас - того же Энтина или Богданову.
Т.е. я хочу сказать, что такой выбор - это вовсе не индульгенция, говорящая о "наместничестве Бога", непогрешимости, а скорее всего шанс для этого человека.

Цитата:
...Не может быть сомнений в том, что Святослав Николаевич, создавая МЦР, выполнял волю родителей, а значит и Волю их Наставника...
А, почему Вы отказываете СН в собственной воле
Это во-первых, а во-вторых, если МЦР - это воля ВСЕХ Рерихов, то почему тогда в начале был создан не МЦР, а Фонд Или такова была "воля родителей" - сначала создать Фонд, а потом его закрыть и образовать МЦР
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх