Старый 27.08.2007, 11:24   #59
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Несвоевременные знания в ТД, ПМ и т.д.

Цитата:
Сообщение от Evgeny Посмотреть сообщение
Хочу сказать, что приведённая Вами цитата оказалась не очень удачной.
1) Осталось неясным, каким это «своим богам» Вы поклоняетесь. Из присланного ранее сообщения я понял, что Вы молитесь и поклоняетесь Силам, а не Богам.
2) В целом, данная цитата нуждается в другом, в правильном переводе с английского языка, и в тщательном осмысливании того, о чём в ней говорится.

3) В последнем абзаце, приведённой Вами цитаты, вообще написана какая-то чушь.
===================================
<<В свою очередь, это троичное Единство является породителем Четырех Первичных Элементов, известных в нашей видимой земной Природе, как семь (пока что пять) Элементов, из которых каждый подразделяется на сорок девять – семью семь – подъэлементов, из которых приблизительно с семидесятью ознакомлена химия. Каждый космический элемент, подобно Огню, Воздуху, Воде и Земле, разделяющий достоинства и недостатки своих Первооснов, является в силу своей природы Добром и Злом, Силою или Духом и Материей, и т.д.; и каждый, одновременно, есть Жизнь и Смерть, Здоровье и Нездоровье, Действие и Противодействие. Они постоянно образуют Материю под непрекращающимся импульсом Единого Элемента, Непознаваемого, представленного в мире феноменов Эфиром. Они суть «бессмертные Боги, дающие рождение и жизнь всему».>>
===================================
Спрашивается.
1) Какие это семь Элементов должны быть известны в нашей видимой земной Природе?
2) Какие это пять элементов на сегодня уже известны? Уж не Эфир ли есть пятый?
3) Как это так? Получается, что, если каждый из семи подразделяется на сорок девять подъэлементов, то химия когда-нибудь будет «ознакомлена» с 7х49=343 элементами.
4) Получается, также, что Огнь, Воздух, Вода и Земля, являясь сами материей, «постоянно образуют Материю» (да ещё и с большой буквы, то есть, «Матерь») и «они суть "бессмертные Боги, дающие рождение и жизнь всему"». Так, что ли?
Евгений, давайте без всевозможных "лирических отступлений" по поводу полов. Право, это такие мелочи в данном случае, на которые не стоит обращать внимания. Я сумею ввести разговор в нужное русло, если собеседник как-то забудется. Постараюсь сделать это безболезненно.

И следующее - не стоит изначально ставить в соответствие свои профессиональные возможности по чтению текстов "в оригинале" с действительным пониманием этих текстов. На мой взгляд это очень разные вещи. Меня устраивает имеющийся перевод, и я не буду переводить оригинальный текст со словарем. Не нравится разговор в таком аспекте - не будем продолжать.

Подпись под моим ником - фраза из книги "Волкодав", понять которую может каждый, прочитавший книгу. Анализ, в данном случае, каким богам - совершенно бессмысленное занятие. Это аллегория или символизм, если хотите.

Абзац который вы указали совсем не "чушь", если учитывать то, что написано по этому поводу в других абзацах.
1) Какие это семь Элементов должны быть известны в нашей видимой земной Природе?
Вы уверены, что слово "известны" должно означать только то, что известно всем и каждому? А не то, что просто где-то ранее говорилось самим автором. Я это понимаю именно так. ТД
Цитата:
Для более ясного понимания читателя следует указать, что Оккультная Наука признает семь Космических Элементов – четыре вполне физических и пятый (эфир) полуматериальный, который будет виден в воздухе к концу нашего Четвертого Круга, чтобы верховно главенствовать над другими в продолжении всего Пятого. Остальные два, пока абсолютно вне человеческого познавания. Тем не менее, они появятся, как намеки, в шестой и седьмой расе этого Круга и будут соответственно вполне известны в Шестом и Седьмом Круге . Эти семь Элементов с их бесчисленными суб-элементами, гораздо более многочисленными, нежели это известно науке, являются просто условными изменениями и аспектами Единого Элемента. Последний не Эфир , ни даже Акаша, но Источник их.
Продолжение следует.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх