![]() | #1 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Я вот об этом все думаю последнее время... Думаю о том, что может произойти с человеком, который принес ВЕСТЬ и привязал её к себе... Когда он решил, что это ОН родил и отдал, а не через него... Когда он решил, что имеет ПРАВО быть ЕЁ источником... Несколько раз я рассказывал о том, как мы с женой однажды получили Весть... Вестником для нас стала наша маленькая дочка. Но по другим поводам. Там все было особенным и Весть дошла чистой. Ребенок сам не смог удержать в сознании то, что передал. И весь его лепет потом был столь очевидным, что только подчеркнуло контраст того, чем ребенок является и того, что она ПЕРЕДАЛА. Мы столкнулись тогда со смерьтью близкого человека. Погиб брат жены. Обгорел заживо и неделю боролся за жизнь. На седьмой день он пришел в себя, поел, порадовал мать и уснул. Так во сне и ушел. Было очень тяжело все это переживать. Все ещё живо было. И мы тогда только прикоснулись к АЙ. Ещё мало знали. Даже не все книги были, а только Зов и Озарение. И вот мы сидим дома в тишине. Ребенок играет на полу. Мысли о Смерти и её значении не отпускают... И вдруг, ребенок поднимает голову и говорит: - Когда люди умирают, они уходят сначала на свою планету. А потом они умирают и там, и попадают на другую, где все встречаются. Потом они возвращаются сюда. Она обвела нас взглядом и попросила: Только вы не смейтесь, ладно? И её тут же отключило. Мы что-то пытались спросить про планеты, но она понесла такой лепет, какой может нести по этому поводу пятилетний ребенок. Три дня мы ходили под впечатлением, но потом все списали на случайность. Но на четвертый день все повторилось. Она вновь нам сказала о Планетах в том же смысле. Но даже чуть добавила и я не помню что, к сожалению. Это были слова не ребенка. Хотя и ребенка одновременно. Но это был отголосок чего-то большего. Больше она не касалась подобных тем. Позже мы нашли и книги и начитались о субъективных и объективных планетах. Но в памяти осталось. Так вот... И позже, я получал странные Вести от разных людей. И эти люди никогда потом не связывали себя со сказанным. Это была некая случайность. Их отрубало потом, как отрубило моего ребенка. Но уже позже я столкнулся сам с иным. Несколько раз я сам был чем-то вроде Вестника, оказываясь в нужное время в нужном месте. И я говорил или писал так, как никогда не думал и не писал до этого. И было по-разному. Несколько раз я просто забывал о том, что передал. Но были случаи, когда запоминал и думал, что это сделал Я. Тогда у меня на глазах суть Вести искажалась. Внутри было тогда ощущение, что я сделал что-то плохое. Позже я научился разделять себя и то, что передал. Это всегда внезапность. Но перед этим было состояние полной готовности. И я чувствовал себя в каком-то луче, который парализовал какую-то часть моей сущности. В этот момент не было мыслей о себе. Это не было забвением. Но это был какой-то сильный луч, который обычно шел изнутри, из сердца. Было несколько раз так, что самоосознание оказывалось сильнее этого луча. Тогда возникал паралич уже других центров (?). Однажды в какой-то закономерности я терял дар речи. У меня в разгар монолога вдруг перехватывало горло так, что я не мог сказать ни слова. Просто смотрел и глотал воздух ртом, но слова произнести не мог. Это было несколько раз и в разное время, чтобы списать на случайность. И вот сейчас я думаю о том, что бывает с человеком, который однажды принес Весть.... Отдал и вдруг решил, что отвечает за неё сам. Вдруг он начинает её комментировать, объяснять свой поступок кому-то ... или самому себе. От сущности вести не остается ни крохи. Но если это понять, если обратить внимание, что в момент передачи Вести человек и думал и говорил или писал так, как никогда ранее, тогда можно ухватить суть, можно сохранить смысл Вести. Но внутри то все равно она каменеет... нет уже того огня, который был в момент передачи. Грустно. И я не знаю, что бывает с такими горе-вестниками. Если надо и муравей вестником будет. И ребенок. Но они хоть не присвоят. Потому то так трудно избрать сосуд для передачи Вести. Половина таких сосудов присвоит все переданное себе. А может и больше половины. В сознательном действии очень много ответственности. Мало кто осознает, что в момент Вести у него есть ОСОБЕННОЕ ПРАВО, которым он сам по себе не наделен. И горе, когда он пытается потом это право присвоить... Например, право говорить от Имени Братства... __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|