![]() | #55 | ||
Рег-ция: 11.06.2006 Сообщения: 87 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | ![]() Цитата от Michael: <<<Взрывы сверхновых выжигают органическую жизнь на больших пространствах. ... В Мире есть процессы созидания и разрушения.>>> __________________ В «Мире», а точнее в Мирах (так как их четыре), есть только один «процесс», который принято называть Эволюция. «Взрывы» могут быть только в научных мозгах учёных людей. Это относится, как к, так называемому, «большому Взрыву», якобы образовавшему Вселенную, так и к «взрывам сверхновых». С чьей-то лёгкой подачи вошёл в обращение термин «сверхновая», когда на самом деле это есть «свехстарая» Звезда. Метафорически выражаясь, это когда некий, далёкий от нас, Брама ложится «спать» после очередного трудового «Дня», и он не забывает «выключать Свет», то есть, Солнце. При этом происходит вспышка, а всё то, что Вы называете «органическая жизнь», задолго до этого события прекращает своё существование в той далёкой Системе. ================ Цитата от Michael: <<<Есть и Хаос и он будет всегда.>>> __________________ Миша, начни изучать Теософию. Узнаешь, и сам допрёшь, до многих интересных вещей. У тебя в голове наступит «гармония и порядок». И больше не будет «хаоса». Но, помни, что Теософия разошлась с официальной Наукой в совершенно разные стороны ещё 130 лет тому назад. ================================================== ============ Цитаты от Lady Djay: <<<ЧистА мужской подход к проблеме - чуть что "не так" и сразу истерические нотки и "лапки кверху"... Бывает, Евгений. И хуже, но реже.>>> <<<Ваш теософский форум мне известен, и не так давно я там поучаствовала в одной теме, но разговор ушел в никуда, да и поддерживал его только один теософ, и несколько околовсяческих товарищей, которые ходят по всем форумам в поисках себя, надо полагать. И эти товарищи вообще не поняли, о чем речь. Хотя базой была исключительно ТД. Смешно, право.>>> _______________________________ К сложной «проблеме» обсуждения о том, что такое бог и кто такие Боги, надо подходить так, чтобы «не было хуже». Ни вам, ни мне. Поэтому и поднял «"лапки кверху"». Для меня это «хуже» (обсуждение темы) выражается тем, что я не располагаю достаточным временем и возможностями постоянно находиться на форумах и писать, и писать сообщения. На форумы заглядываю сравнительно редко, сообщения других участников, и все темы читать, нет времени. Читаю только чисто теософские темы и сообщения, касающиеся этой Науки. Короче, также ограничен в участии в дискуссиях. Поэтому, я не знаю под какой кличкой Вы были на Теософском форуме; и что Вы там сообщали, и где, также не знаю. Если у Вас возникли какие-то теософские мысли, и если Вы желаете, чтобы я лично их прокомментировал, то можете поделиться соображениями здесь. На другом форуме сейчас что-то непонятное для меня происходит. Все усиленно пишут, все также ругаются друг с другом, и при этом я не нахожу ничего теософского в сообщениях участников и в открытых ими многочисленных новых темах. Очевидно, надо мне переждать такой этот период. Однако, мне кажется, Вы смогли бы на том форуме позатыкать рты некоторым, не в меру активным «братьям» по полу, то есть, «сёстрам». И смогли бы это сделать более культурно, чем я, у которого постоянный дефицит времени. Всё это вовсе не «смешно», и как бы не пришлось «плакать на похоронах» Теософии в России. =================================== P. S. Это сообщение мною не закончено. Осталось прокомментировать приведённую Вами (<<исключительно из уважения к глубине теософского мышления>>) цитату из «ТД» и рассказать, чем будет «хуже» для Вас, если бы я не поднял «"лапки кверху"». Увы, сейчас моё время истекло. Допишу в следующий раз, если Вам это интересно. | ||
![]() |
|