![]() | #8 | ||
Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | ![]() На обрывистом берегу реки стоит одинокая девушка, опустив голову и с грустью всматриваясь в проплывающие мимо пожухшие осенние листья. В каждом листе отражается чья-то счастливая жизнь, чья-то исчерпанная судьба, испитая до дна чаша. Она вспоминает как распускались эти листья по весне, как в каждом из них теплилась её надежда, сверкал Его образ, Его улыбка, словно безмолвная клятва - "Я приду! Я непременно найду тебя, Любимая!" Потом пришло жаркое лето, листья вокруг стали густо-зелёными и усмотреть в них Его образ удавалось всё реже и реже. И вот теперь лес окончательно укутался красками завершённости, первая листва отправилась в свой последний путь вниз по течению и с каждым проплывающим листом в ней умирала частичка надежды. Она вдруг вспомнила, что это всё уже случалось прежде. Как отражение в воде она увидела маленькую девочку также стоявшую когда-то давно на этом берегу и ждущую Его. Но он не пришел... По небу поплыли седые осенние тучи, над рекой сгустился туман. Стал накрапывать редкий холодный дождь, покрыв поверхность реки разводами капель. Листьев больше не осталось, поверхность воды стала прозрачной, отражая лишь серые тучи и мрачные стволы деревьев. Но, всмотревшись в голые кроны, она вдруг заметила на высокой ветви могучего дуба один уцелевший пожухший лист и в её сердце вновь затеплилась надежда, а шорох капель на опавшей листве прошептал вновь Его клятву - "Я приду, я непременно приду!" И как дождь с ветром ни пытались сорвать последний лист Надежды, какая-то внутренняя сила удерживала его от падения. Он всегда оставался на своем месте, ни ветер, ни холод, ни снег не могли сорвать его. Вновь придёт весна, и новые краски привлекут её взор игрой прекрасных образов и улыбок, быть может, среди них будет сверкать и этот одинокий лист. Заметит она его или вновь её взор лишь скользнет мимо? Наверно это не так уж и важно, ведь он умеет ждать, а она умеет хранить надежду. Счастье не исчерпывается ожиданием... Он непременно придёт! | ||
![]() |
|