Тогда есть предложение продолжить тему.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. ... Цитата: "И механизмы действия в нас Сил и Энергий, это не Неведомое. Это Природа человека. Мы должны знать свою Природу. Пока же мы даже на дилетантов не тянем.В какой части Природы человека могут действовать какие законы?" | В этом есть явное противоречие. Сначала, Вы утверждаете, что "механизмы действия в нас Сил и Энергий, это не Неведомое", говорите, что - "это Природа человека". Потом, Вы говорите, что "мы должны знать свою Природу". А затем, что "пока же мы даже на дилетантов не тянем". И, наконец, оканчиваете эту цепь рассуждений вопросом: "В какой части Природы человека могут действовать какие законы?" Этот вопрос уже явно выходит за пределы обычности. Разве не так? |
Думаю, что не так. Все есть определенная степень знания.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. ... Цитата: "Я не хочу быть никому в тягость, принося свое несовершенство какому бы то ни было учителю, а уж тем более Учителю". | Это вне человеческой власти. С.Н.Р. - ближайший тому Пример.". |
Извините, не вижу связи.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. ... Цитата: "Готов ученик, готов ему и Учитель. Поэтому нам далеко до этого испытания". | Испытания происходят периодически. Даже ребенок, когда идет в школу - это для него испытание. Но я имел в виду испытание в духе. Признание Учителя в духе. . |
А что вы подразумеваете под выражением "Признание" ?