Старый 15.03.2004, 21:50   #9
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр Пермяков
...Международный Центр Рерихов, созданный по моей инициативе и почетным Президентом которого я являюсь, стал той организацией, через которую я могу обращаться и сотрудничать с рериховскими обществами.

Подтверждаю полномочия вице-президента и директора Музея им. Н.К. Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой. Прошу во всех необходимых случаях советоваться с ней. Меня беспокоят попытки некоторых лиц, без всякого на то основания, подвергнуть сомнению её деятельность и тем самым выразить недоверие к моему решению. Людмила Васильевна остается, по-прежнему, моим доверенным лицом и прошу вас всех это учитывать. ...
Ну, так - СН подтверждает, что ЛВШ проводит его волю - советуясь с ним, получая от него личные поручения. Это совершенно понятно. Точно так же, руководители музея в Нью-Йорке советовались и получали от него указания.
Но в этом письме нигде не сказано, что такое покровительство будет всегда и во веки веков и после ухода СН.

Кстати, что касается издания Надземного, то тут есть нечто странное, ибо Вл. дал указания опубликовать эту книгу еще в 40-годы, о чем есть свиделельство и в издании МЦР ( ) http://ay-books.roerich.com/3-AY-IRC...PRIM.html#Brat

Цитата:
В одном из писем Елена Ивановна сообщала: "Вторая часть кн. "Братство" дается вместе с другой книгой, "Надземное", и обе еще не закончены. Трудно будет их расчленить". Рассылая своим единомышленникам, записанные параграфы для второй части книги, Елена Ивановна называла ее и "Братством", и "Надземным", и "Внутренней Жизнью Братства". На последней страничке вышедшей в свет первой части "Братства" было заявлено о том, что вторая часть готовится к печати, а в самом тексте сообщалось окончательное решение: "Разделим книгу "Братство" на две части. Первую об основах Братства дадим теперь, вторую о Внутренней Жизни Братства пошлем тем, кто примет основы" (81). Вторая часть "Братства" должна была увидеть свет как "Надземное" с подзаглавием "Внутренняя Жизнь Братства". В феврале 1940 года Елена Ивановна писала: "Указано, чтобы через год книга эта увидела свет. На фоне мировых бедствий будет явлено "Надземное". Но Обществу Агни Йоги в Нью-Йорке удалось издать книгу на русском языке только в начале девяностых годов.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх