Так. Если Вы не против, я немного прокоментирую Ваше письмо со своих позиций, потому как с некоторыми Вашими утверждениями я не совсем согласен. Вопросов Вы мне не задаете, а просто в манере "лицом по клавишам" утверждаете что я не прав. Но, согласитесь, что "правота" вещь совершенно относительная и субъективная. И Ваше право соглашаться с моей правдой или нет.
Цитата:
Сообщение от Св. Эдуард писал: Но, по большому счету, я думаю, что это все как правила грамматики. Все можно разложить по правилам. Каждое слово. Каждую запятую. Вопрос - на сколько это поможет понять суть сказанного?... ---- Вы абсолютно правы! Это именно граматика, которую должен будет выучить каждый идущий по пути.... |
Вот тут для меня, например, совершенно не очевидно слово "должен". Так же, как и "каждый". Для меня, например, не очевидно, что Франциск Асизский, или Илья Муромец разобрались бы с этой "грамматикой" лучше меня. Или что система Христиана Розенкрейца была слабее, менее грамотной чем система ША. Или что тот обязательно проходил тот участок пути, который декларирует ША.
Цитата:
Сообщение от Св. “КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ” -- от знания грамматики и правильного расположения запятой может зависеть жизнь... |
Ну, приведенное Вами предложение скорее уникальное, чем обыденное. А если уже проводить аналогию с языками, то посмотрите - сейчас очень многие отказываются от предварительного изучения грамматики языка, который они хотят освоить. По ходу, как пояснения, но не как база для изучения. И еще. Какую "жизнь" Вы имеете ввиду? Вот, с позиций эзотерики?
Цитата:
Сообщение от Св. Когда нибудь и Вам прийдется за это взяться, только вот попадется ли тогда такой человек , как Александр, предлагающий и желающий и, вполне возможно, могущий помочь... |
Ну, тут я все-таки доверился Учителям и поверил на слово (а может и не очень на слово...

) что когда "созреет" ученик, про него побеспокоятся. И тут работает, типа, карма, и все такое прочее... И если не попадется - ну, не созрел я значит еще...
Цитата:
Сообщение от Св. Но пока что не у кого не хватило желания даже прочесть что же он пишет. Не говоря о том, что бы понять... |
Тут Вы сами себе противоречите. У Вас же, как я понимаю, хватило? Так что хотя бы Вы - это уже не никто. Вот про Веру Вы упоминаете. Уже два. Я знаю еще четверых. Знаю. А скольких еще не знаю?
Цитата:
Сообщение от Св. Вполне вероятно отсюда Ваше утверждение о желании помочь человеку предлагающему помощь в решении проблем для каждого, показывающему работу принципов семиричности, обьясняющему логичность перехода на 12-тиричную систему решений проблем и шагов... |
Знаете, что-то подобное я слышал в школе Глобы. Правда не так категорично. Типа..."Астрология - это ключ к пониманию жизни. Достаточно изучить Астрологию, и ключик у вас в кармане". Не думаю. И мой личный опыт с Глобой меня в этом убедил. Астрология, что, как я понимаю (и я думаю, что тут можно в чем-то, хоть и с натяжкой, но провести параллель с системой ША) - это измерительная линейка. Неужели Вы действительно считаете, что обладая хорошим штангельциркулем Вы сразу автоматически становитесь золотых дел Мастером? Или моя аллегория не правомерна?
Цитата:
Сообщение от Св. Эдуард писал: А семеричный принцип (или 3+4) ИМХО тот же двенадцатиричный, только без "добавочных" знаков, без "диезов и бемолей", без более детального разбиения, промежуточных "неустойчивых" состояний. --- Из Ваших ответов на предложение Александра проработать семиричную систему не было заметно что Вы поняли о чем речь. Следующие после семи пять ступенек не являются “детальным”, “неустойчивым” разбиением предыдущего, а вполне логичными проработкой и переведением в глубокий и устойчивый опыт, того что было получено в процессе прохождения семи ступенек... |
Да. Я говорил в более общем смысле. Потом я подумал, что Вы скорее всего имеете ввиду тот частный случай, когда 12 делится на 7+5, когда проигрывается мистерия Скорпиона, и после трансформации развитие продолжается на качественно новом уровне. Но, как я понял, система ША строится не на "добавлении" пяти шагов, а транформации семи основных полного круга в семь первых из двенадцати более общего...
Короче. Забудьте. Я в этом действительно ничего не шарю, потому как пока не вижу для себя необходимости и возможности во все это вникать. Пока не разобрался с более общими и основопологающими понятиями (куда и зачем эту линейку, собственно, прикладывать). Поэтому простите, что погорячился и стал умничать. Я совершенно не хотел никого ни задеть, не обидеть.
Цитата:
Сообщение от Св. О Вере вообще сложно говорить; она занималась в группе Александра, ушла от занятий, из группы, от Учителя. Пусть он и не Махатма, но для нее на каком-то промежутке был признан ею как дающий знание... |
Да. Мне сложно говорить вдвойне, потому как я не знаком ни с группой ША, ни с участием в ней Веры. Только форум, и все. Так что тут я совершенно не в курсе (или это не только для меня?). Единственно, не совсем понятно - Вы считаете что для Веры этот промежуток еще не закончился? Интересно - на каком основании? Нет, просто интересно...
Цитата:
Сообщение от Св. Теперь же он втаптывается в грязь под видом помощи... |
Вот тут для меня, например, нужны комментарии. В КАКУЮ ГРЯЗЬ? Александр, Вас кто-то обидел? Многие не поддержали, кто-то даже спорил, критиковал. Но КТО-ТО ОБИЖАЛ? ОСКОРБЛЯЛ? Вот я, например? "Имя, сестра, имя..."! Кто?!
Цитата:
Сообщение от Св. Ребятки , вы же нарушаете один из главных Космических Законов!!!... |
Какой?
Цитата:
Сообщение от Св. А после утверждаете о том, что это Александр вас бьет. Вы же не на ушко ему это ... сообщаете, что бы иметь право его обвинять( нарушение еще одного Космического Закона!). |
Вот, тут, у меня с космическим законодательством... проблемка... Какого? И как "на ушко" дает право обвинять? Я запутался...
Цитата:
Сообщение от Св. Да и приходящих на этот сайт не мало... И далеко не все могут видеть ситуацию в вашей интерпритации... |
Т.е. они могут увидеть ее искаженно? Как, например? И исходя из каких моих слов?
Цитата:
Сообщение от Св. Эдуард писал: А как вам "враги" Дона Хуана, например? Которые встают у человека на пути достижения цели? Тоже, в принципе, применимо к любой цели.--- Мне НИКАК. “ВРАГИ” у дона Хуана ,если Вы помните, нужны чтобы ученик не останавливался на каждом шаге поздравляя себя с успехом. Кастанеде они были нужны потому что он был “тупой”. |
Я имел ввиду Страх, Уверенность, Силу и Старость (Успокоенность). Вы тоже? Так а чем это деление принципиально отличается от семиричного? двенадцатиричного? И других -ричных? Это - пятиричное. И только. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Св. Элихио враги и пейот были не нужны!! Кому-то и палка по лбу (Дзен) просветляет(?!). |
Но это, больше по моему, подтверждает мою позицию, чем Вашу? Или я что-то, таки, недопонял?
Цитата:
Сообщение от Св. Но главная причина нашей вот такой жизни АВИДЬЯ, т.е. НЕЗНАНИЕ. Сомнительно приобретение ЗНАНИЯ получая палкой по голове. Это чтоб не отвлекался. |
Тут я уже совершенно потерял мысль. Простите...
Цитата:
Сообщение от Св. У Е.П.Блаватской есть очень поучительный рассказ (для тех кто желает понимать) -- “Околдованная жизнь (рассказ гусиного пера). Главная проблема Александра, по моему разумению, состоит в его вере в то что найболее эфективное обучение возможно с позиции защищающегося. “Просите и получите!” Нападающих становится все больше, смысл этих нападений исчезает совсем, вот уже и невменяемость начинает мелькать... |
Интересно, Александр разделяет Вашу точку зрения? Исходя из нашей с ним небольшой личной переписки - я не думаю. Хотя... Возможно Вам виднее.
И, вот последнее предложение Вашего поста. Неужели все действительно так скверно? И интересно про невменяемость по подробнее.
ЗЫ. И еще. Постарайтесь понять меня правильно. Как я понял из Учения, всякий учитель, взявшись за обучение ученика берет на себя карму всех его поступков, совершенныхь в результате (или в качестве последствий, следствий) этого обучения. ВСЯКИЙ. И ША в том числе. И я понимаю всю ответственность своего выбора его в качестве учителя его системе, при том, что я не совсем уверен, что в моей жизни его система будет работать корректно. И это не будет иметь для него каких-то последствий. Я даже не совсем уверен на сколько он сам это принимает во внимание.
Поэтому я пока не вижу для себя возможности участвовать во всем этом. Это уже выходит за рамки "поболтали - разбежались". Это уже слишком серьезно. Поэтому тут, наверное, так вот просто шашкой махать не надо. Вы полностью уверены, что вы не "подводите под монастырь" ША своими агитациями в его пользу? Подумайте.
ИМХО