Старый 22.08.2007, 23:04   #2
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Не всё так просто:
Цитата:
Письма Елены Рерих. I, 8. 3. 35. Напрасно думаете Вы, что проблема половинчатых душ не была разрешена великим Платоном. Великий Платон был посвящён в мистерии и знал тайны Бытия, потому он и не мог выдать великие знания неподготовленным умам. Всегда давались лишь намёки на истину. Как сказано: "Открывший драгоценную формулу не может прокричать её в окно, ибо, истинно, вред покроет лучшую пользу".
И кто у нас здесь "великий Платон"? Кто "посвящен в мистерии"? И знает "поблему половинчатых душ"?
Не надо усложнять естественный ход событий другим людям. Потому что мне опять прийдется напомнить некоторым "продвинутым" товарищам о том времени, когда они сами искали, то ли "другиню", то ли просто свою будущую жену. Тогда тоже шла речь о "половинчатых душах", или может просто была обычная человеческая привязанность, симпатия? Которую теперь, почему-то уже невозможно назвать простым, но мудрейшим словом - любовь?

А вот мне не влом сказать, что я замуж выходила по любви, и сейчас люблю своего мужа. Что не мешает мне любить своих друзей, обоего пола. Я не знаю, кто из них принадлежит к тому же подразделению Групповой души, что и я, но духовная близость чувствуется. Только нужно постараться не замутить всякой дурью это чувство. Тем более, не ударяться в проповеди и патетические высказывания. Нужно просто любить, но так, чтобы люди могли это почувствовать.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх