Тема: Мой город
Старый 21.08.2007, 14:32   #193
Элайя

Рег-ция: 24.07.2007
Записей в дневнике: 10
Благодарности: 739
Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мой город

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
А Сахалин я помню только зимой. Приезжал дважды в Южно-Сахалинск.
Меня поразили толпы лыжников тогда. Прямо в черте города сопка с лыжной базой и трамплином. Вот уж где я оторвался на лыжах! Снега море. Вдоль каждого засыпанного снегом тротуара лыжня. И стар и млад на лыжах. А ещё я там помню два маленьких книжных магазина с отделами буканики. Вот там я фантастику покупал.
И помню филе краба за 3 рубля 250 грамм в картонной упаковке. Его было завались одно время. И там я его впервые попробовал. Во Владике такой роскоши не было.

А люди там чудесные. Я в Корсаков на судне пришел. Отец из Южного добирался на попутке. Приехал, а судно подали не к зданию порта, а в противоположный конец. И с опозданием на три часа. Так водитель с ним весь городок объездил пока нашли. Потом вместе с ним дождался меня и отвез в Южный. И денег никаких не взял.
Волшебная земля Сахалин! Волшебные люди там рождаются!
Ой, как родным повеяло!!! Я когда туда приехала в 85-ом, у меня глаза в магазинах разбегались от полных прилавков. А снега там действительно море - больше 2х метров наваливает. Именно там, на Сахалине я впервые услышала ЗОВ. Голубоглазый Сахалин - сказка!
Элайя вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх