Старый 21.08.2007, 14:03   #9
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем)

Цитата:
Сообщение от Elentirmo Посмотреть сообщение
Джай, в том и криминал, что существуют утверждения (как я уже писал об этом, но раз Вы хотите услышать, я повторю), что ТД писалась не Блаватской, а ЧЕРЕЗ Блаватскую. Некие очень умные и знающие господа ей диктовали (ну или как-то так передавали сведения). Что же такие умные господа (Адепты, Учителя, Махатмы и т.д.) используют неверные сведения? Что же они не говорят, чтона самом деле астрономы не правы, утверждая то-то и то-то, что на самом деле все немного не так? Что же не поправляют ученых и ЕПБ? Что же ЕПБ выдает эти сведения без критики и анализа? Вот в чем вопрос.
Сергей, да Вы уже, пардон, задолбали. Как известный парашютист из старого анекдота.
Мне не нужны Ваши соображения по поводу того, как писалась ТД. Я об этом читала, читала мемуары Блаватской. В Вашем пересказе все звучит с точностью "до наоборот". "Умные господа" не занимаются, и никогда не занимались "современной наукой" - ни в 19 веке, ни сейчас. Напрямую. В том плане, чтобы кого-то на что-то наводить, подсказывать, или предсказывать для создания сенсации. Их сведения совершенно другого уровня и плана. Но, по вполне естественным причинам, научные данные могут либо подтверждаться, либо не подтверждаться в их понимании. Только и всего. Можете себе представить, что некто может изучать изнутри то, что наука изучает, ползая по поверхности? Какие могут быть адекватные, в таком случае, сравнения и сопоставления? Дай бог хоть в какой-то подобной терминологии разобраться. А Вы бесконечно пытаетесь сравнить километры с килоджоулями, и восхищаясь собственной прозорливостью кричите на каждом углу, что "результат-то не совпадает!". Да и не совпадет никогда, и слава богу. Иначе будет полный армагеддец.

Идите, дорогой, женитесь и успокойтесь в семейном счастье. А то меня из-за Вас забанят.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх