Цитата:
Если бы Вы были учителем в школе, то Ваши ученики были бы самыми несчастными. Любое творчество поруганием и критикой ошибок уничтожается напочь. Такими методами хорошо воспитывать роботов и слепых послушников в монастырях. |
А я учу ребятишек живописи и рисунку, но я как раз наоборот слишком потакаю им, как говорят мне мои коллеги, слишком добра, что идет, как говорят они же, даже во вред.
На самом деле меня надо очень попросить, чтобы я начала быть вот такой жесткой и бескомпромиссной в оценках и тем, кто все-таки допрашивается, совершенно ясно - что это признак моего к ним уважения и признания своего рода коллегами.
Помните , как у Грина: "Выбросьте трубку юнга Грей. Начинается отделка щенка под капитана"
Цитата:
Художнику постоянно говорят, что он не умеет писать, и что он не на что не годен. Этим он закаляется. Но это не повод брать этот тезис за аксиому. На начале Пути допускаются многие ошибки и на многое закрываются глаза. |
Вы не понялм главного в моих объяснениях. Суровость допустима только тогда, когда Вашего совета действительно спрашивают и в Вашем взгляде действительно нуждаются. Иначе она бессмысленна, бо не будет воспринята и в таком виде станет лишней жестокостью.Ив Монтан долго упрашивал Эдит Пиаф стать его учительницей, потому что понимал, что именно такая учеба будет ему наиболее полезна.