Старый 19.08.2007, 20:30   #2
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Суровость и жестокость

Цитата:
Если бы Вы были учителем в школе, то Ваши ученики были бы самыми несчастными. Любое творчество поруганием и критикой ошибок уничтожается напочь. Такими методами хорошо воспитывать роботов и слепых послушников в монастырях.
А я учу ребятишек живописи и рисунку, но я как раз наоборот слишком потакаю им, как говорят мне мои коллеги, слишком добра, что идет, как говорят они же, даже во вред.
На самом деле меня надо очень попросить, чтобы я начала быть вот такой жесткой и бескомпромиссной в оценках и тем, кто все-таки допрашивается, совершенно ясно - что это признак моего к ним уважения и признания своего рода коллегами.
Помните , как у Грина: "Выбросьте трубку юнга Грей. Начинается отделка щенка под капитана"

Цитата:
Художнику постоянно говорят, что он не умеет писать, и что он не на что не годен. Этим он закаляется. Но это не повод брать этот тезис за аксиому. На начале Пути допускаются многие ошибки и на многое закрываются глаза.
Вы не понялм главного в моих объяснениях. Суровость допустима только тогда, когда Вашего совета действительно спрашивают и в Вашем взгляде действительно нуждаются. Иначе она бессмысленна, бо не будет воспринята и в таком виде станет лишней жестокостью.Ив Монтан долго упрашивал Эдит Пиаф стать его учительницей, потому что понимал, что именно такая учеба будет ему наиболее полезна.
Ирина2 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх