Старый 17.08.2007, 03:29   #104
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: О чём мечтает Агни-Йог :-)

Цитата:
Сообщение от sergiy Посмотреть сообщение
Попробуйте поработать над этим словом (его смыслом), только не так, как Вы забавлялись со словом Имхо в теме «МОЯ ПОЗИЦИЯ» №40 и кто знает, может быть получится.
Всякое бывает….
Это не я забавлялся! Это Птичка забавлялся!
Коты народ серьезный, чтобы так развлекаться.

У меня к вам другое предложение. Возьмите за основу Понятие МЕЧТА. Вот вы взяли за основу суждения о Мечте у Даля. Это формулы, которые отражают некоторые грани понятий. Если их свести в ОДНО, становится очевидным, что они не исчерпывают самой Идеи Мечты.

И все вместе взятые понятия тоже не исчерпывают.
Вот мы с вами оба знаем, что Мечта обладает колоссальной силой. Она ведет, она устремляет, она подчиняет.
Я смею заметить, что МЕЧТА это определенное качество Психической Энергии. Ну, т.е. когда человек мечтает, он освобождает НЕЧТО в себе. Некая сила начинает раскручиваться, не встречая сопротивлений.
Знаете почему? Потому что в Мечте все лучшее дозволено. Нет ограничений условий жизни.
Человек, живущий в подвале может в мечтах строить дворцы. И почему-то его мечты делают его жизнь КРАШЕ. Некоторые умеют мечтать и отвлеченно от себя.
Мечтать о том времени, когда не будет насилия, угнетенных, когда Школы превратяться в Храмы, а Храмы в центры науки.
Это МЕЧТЫ БЕЗЛИЧНЫЕ.
В такой мечте человек не привязан к себе и не привязан к условиям жизни.
Я всегда учил мечтать и своих детей и тех, кто доверял мне. Моя любимая игра была и есть: Представь, что у тебя есть МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ.
Сначала обычно люди удовлетворяют все свои потребности. Потом начинают задумываться о близких, а потом о дальних.
Есть закономерность Сергий! Я её выявил и докладываю как Закон Мечты.
Решая задачу миилиарда, в какой-то момент человек, если он способен мечтать, вдруг понимает: МНЕ НЕ СТАНЕТ ХОРОШО, ЕСЛИ МИРУ ВОКРУГ БУДЕТ ПО-ПРЕЖНЕМУ ПЛОХО.
Когда я увидел такое проявление в людях, то остолбенел. Они в этой Игре Мечты вдруг воочию понимают, что создать свой замкнутый счастливый мир - этого мало. Это не принесет радости. Потому что какая радость плыть по океану на яхте, когда рядом кто-то обслуживает тебя за кусок хлеба, а кто-то умирает с голоду.
И вот тогда люди начинают мечтать по-другому. Они начинают тратить свой миллиард, чтобы улучшить мир вокруг.
И вдруг выясняется, что миллиарда НЕ ХВАТАЕТ! Быстро кончается!
Тогда я обычно меняю условия задачи.
Однажды я работал так со своей подчиненной. Учил её не ограничиваться очевидностью. Для нас -аналитиков, это очень важно видеть цель и не ограничивать себя в средствах.Иначе не родить никаких предложений.
И она, когда увидела, что миллиарда не хватает, сказала: Я поняла! Каждое утро, просыпаясь, я должна жить так, как будуто у меня миллард долларов!
Это её понимание я сделал условием задачи. Я говорю: У тебя кончился миллиард. Теперь у тебя он каждый день. Потрудись освоить до вечера!
И вдруг выясняется, что это титанический труд - Мечтать Ради человечества. Нужно же иметь Мечты. Нужно же найти приводные ремни к ним. Нужно думать о том, как сделать их ЯВЬЮ.
Это очень трудная задача! Очень. По условиям задачи денег океан - а вот времени... только то, что есть у человека.

Агни-Йог имеет за собой Океан Писхической энергии. Это как деньги. Но времени у него как у человека обычного. 24 часа в сутки. Даже если он не будет никогда спать.
Этого времени мало для Мечты! Поэтому Агни-йог строит Мост Мечты в беспредельность. И поэтому он ценит каждое мгновение! Для него не Деньги проблема, а даже МИГ. Как использовать его, чтобы Мечту сделать явью.
А как её сделать явью?
Она должна быть продумана до уплотнения.
Это труд Высшей Пробы.
Это и есть Мечта Агни-Йога. Его главный труд на земле.