Старый 16.08.2007, 21:42   #101
sergiy
Banned

Рег-ция: 10.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: О чём мечтает Агни-Йог :-)

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от sergiy Посмотреть сообщение
Поэтому мечта о будущем не просто мысли о будущем, а созерцание его. Для этого необходим ум просвещённый - очищенный от заблуждений и наставленный в Истине, что возможно при развитом Чувствознании и Наставнике, который поможет это раскрыть, и развить….
Странная однако логика. Сам же дает цитаты, где призывают учиться Мечтать и тут же пишет, что Агни-йог не мечтает.
Говорит о созерцании будущего, а не о Творении его. Т.е. Агни-йог - это человек, не способный мечтать, не способный самостоятельно избавиться от своих заблуждений, а только с помощью Наставника, не способный творить Мечту, а лишь созерцатель.
Вы заметили, что он делает?
Он подменяет Мечту на беспочвенную фантазию. И тут же обрушивается на неё. Сначала принизить, не узрев высшего смысла, довести до уровня своего понимания, потом растоптать саму Идею.
Похоже, что это результат "наставлений".
Сам же берет кучу цитат о Мечте и тут же все перечеркивает.
Скучный какой-то образ Агни-йога получается. Лишенный высшей Красоты.
ninniku, Вы хотите поймать меня «на слове».
Вот буквальное значение слов о мечте и мечтании по словарю В.И.Даля.
Цитата:
Мечтать – (что или о чём) играть воображением, предаваться игре мыслей, представлять себе, чего нет в настоящем, задумываться приятно, думать о несбыточном. Мечтать о себе, зазнаваться, воображаться, думаться. Тебе мечтается, бредишь. Он возмечтал о себе.
Мечта (вообще) всякая картина воображения и игра мысли; пустая несбыточная выдумка; призрак, видение марА.
Мечтатель- охотник мечтать, задумываться или играть воображением; кто сам о себе высокого мнения.
Мечтательный –к мечте, мечтанию, относящийся, охочий мечтать, несбыточный, мнимый, воображаемый, неосновательный, придуманный, кичливый; надменный.
Это прямое значение, которое употребляется в русском языке. И в этом смысле А-Йог не мечтает, или думаете мечтает?
Но в Учении слово используется. Какой можно при этом сделать вывод? То, что мечтание в общеупотребительном смысле в данном случае не применимо, а следует искать скрытого смысла, которого может быть несколько значений, т.е. «мечтание» А-Йога иной процесс, не соответствующий буквальному значению..
Если А-Йог состоялся, то он уже избавлен от заблуждений, присущих обычному человеку.
А вот стать А-Йогом практически невозможно самостоятельно (и многолетний опыт РД похоже это показывает) без Наставника. Наставник помогает и избавиться от заблуждений и правильно настроить мышление, раскрыть и развить Чувствознание (перечитайте внимательно, речь шла об этом), а затем и Духоразумение. Только тогда А-Йог сможет «мечтать» и стать Сотворцом с Иерархией. И это не скучно и не лишено Красоты, наоборот.
Я писАл – «у него нет пустых фантазий, они все реальны.» Т.е. А-Йог вместо пустых фантазий воспринимает/ предвосхищает (проникает в) реальность Будущего и Прошлого, скрытые причины этого Мира и следствия Надземного. Вы же по своей привычке снова восприняли всё буквально – «Он подменяет Мечту на беспочвенную фантазию» и тут же обвиняете меня, что я не узрел высшего смысла, а следовательно Вы его узрели и указали мне на это. И т.д. последующие выводы. Но этого мало, вы восклицаете – «Вы заметили, что он делает?», не сомневаясь в своей правоте считая, что другие мыслят так же.
ninniku, возьмите словарь Даля, там есть слово Чувствование, в смысле внутреннего понимания. Я каждый раз Вам это предлагаю, но это, конечно, на усмотрение Вашей свободной воли.
Попробуйте поработать над этим словом (его смыслом), только не так, как Вы забавлялись со словом Имхо в теме «МОЯ ПОЗИЦИЯ» №40 и кто знает, может быть получится.
Всякое бывает….
sergiy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх