Старый 16.08.2007, 01:53   #39
sergiy
Banned

Рег-ция: 10.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: МОЯ ПОЗИЦИЯ

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Моя позиция. Я знаком с многими группами, да и сам, было дело, читал лекции по АЙ. И вот мой вывод на сегодняшний день. Земным фокусом я допускаю МЦР (хотя фокусом не может быть организация, а только люди), но так же считаю приватизацию Знамени их ошибкой. Считаю, но не осуждаю и никогда не подпишусь ни под одним пасквилем. С Гор виднее пусть они и судят. Я хорошо отношусь ко всем Рериховским организациям, не зависимо от того принимают они МЦР или нет, принимают «Грани АЙ» или нет, принимают они Уранова или нет. Мне не понятны организации или группы которые под напором своего руководства делают врагов из читающих Уранова или из сторонников МЦР.
С Гор, конечно, виднее, но работа должна быть сделана руками и ногами человеческими. Можно показать направление, но кармически Человечество должно помочь само себе. Поэтому, должны найтись люди, которые решат, что отсиживаться не могут. Они должны вникнуть и понять, что хотели бы видеть Махатмы, разобраться с положением в РД, дать оценки, показать пути решения, стать приводным звеном между Махатмами и РД. Кто-то это сделать должен? Кто из человеков?
Требования к организации, которая могла бы стать проводниками идей Махатм:
- Единое консолидированное ядро, согласованное и лишённое споров, работающий по определённым добровольно принятым и согласованным правилам
- Авторитет в обществе и среди РО, способность оказывать реальное влияние на ситуацию в РД и обществе
- Стремление работать на Общее Благо
- Наличие руководящего звена обладающего распознаванием - руководителей РО
- Наличие духовного лидера имеющего сотрудничество с Иерархией, тот самый Вестник, или Посланник с заданием, о необходимость которого сломано столько копий.
Кроме Вестника и ядра распознающих, которые сплоченных вокруг него, никто не сможет верно расставить приоритеты и претворить необходимое практически. (Здесь предвидится обвинение в захвате власти ) Распри, разъединение и взаимные упрёки без этого труднопреодолимы практически.
Сначала необходимо провести размежевание, затем объединение.
Право поднять Знамя должно принадлежать РО доказавшим свой уровень понимания и применения Учения
МЦР наиболее авторитетно и наиболее подходит для организации такого ядра. Если этого не произойдёт, процесс пойдёт по иному сценарию, что будет прискорбно и чревато упущенным временем и возможностями.

Последний раз редактировалось sergiy, 16.08.2007 в 01:54.
sergiy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх