Старый 15.08.2007, 19:35   #16
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: МОЯ ПОЗИЦИЯ

Моя позиция. Я знаком с многими группами, да и сам, было дело, читал лекции по АЙ. И вот мой вывод на сегодняшний день. Земным фокусом я допускаю МЦР (хотя фокусом не может быть организация, а только люди), но так же считаю приватизацию Знамени их ошибкой. Считаю, но не осуждаю и никогда не подпишусь ни под одним пасквилем. С Гор виднее пусть они и судят. Я хорошо отношусь ко всем Рериховским организациям, не зависимо от того принимают они МЦР или нет, принимают «Грани АЙ» или нет, принимают они Уранова или нет. Мне не понятны организации или группы которые под напором своего руководства делают врагов из читающих Уранова или из сторонников МЦР. Я нашёл «земной» фокус в своём Сердце и у меня нет претензий ни к одной организации, мне не нужен Руководитель, всё своё ношу с собой. При обретении индивидуального фокуса сразу становится видно вся нелепость попыток поиска фокуса вне себя. И в то же время понимаешь, что людям это, на их этапе развития, необходимо. Уж очень им не хочется принимать ответственность и самостоятельные решения. Философия мужика: «придёт барин и всё рассудит», трансформировалась в «придёт Учитель и скажет что делать, а уж я то тогда ....». Кто ищет, тот всегда найдёт. И вот приходит земной руководитель и говорит: МЦР – плохо, и все кивают головами, да, плохо. А вот это хорошо, и все кивают, да, мол, хорошо. А на утро, нет, всё таки это было плохо, и опять все согласны. Это суть большинства Рериховских групп. Немного лучше выглядят те, кто в этих группах читает доклады и лекции, у них хоть есть зачатки собственного творчества. Те же кто выпал из этих групп, по тем или иным причинам, или бросают АЙ, или становятся самоМыслящими. Лже-учитель или считающий себя таковым будет стараться всеми силами укреплять свою группу, расширять её, это необходимо его самости. При этом он искренне будет думать, что он расширяет РД. Это не о МЛ, он ещё пока Никто, а о большинстве рериховских групп. Наверное таков их путь и пусть попробуют, это их урок. Настоящий Учитель никогда не будет удерживать учеников, не будет явно контролировать их, не будет давать советов (без конкретной просьбы). Он понимает, только так они смогут стать самостоятельными бойцами (или погибнуть и отпасть). Поэтому создаётся впечатление, что у нормального Учителя вообще нет учеников. И это отчасти верно, умный не будет обрастать учениками, во первых, связь с учеником это практически на всегда (или болезненный, кармический разрыв), во вторых, можно и без приближения иметь множество учеников, как впрочем и учителей. Так получается, что чаще всего нашими учителями – практиками становятся Дуг-па и их проводники, имея доступ к нашему астральному телу они всегда точно знают все наши чаяния и надежды и ...удовлетворяют их, правда имитаторами. Дьявол платит черепками. Берёшь золото (учителя), приходишь домой, разворачиваешь, а там черепки (Дуг-па). И ни один земной учитель за вас отбор не произведёт и ничего не решит, у него на это нет прав.
Поэтому САМИ, и только САМИ и только через СВОЁ СЕРДЦЕ, без посредников, можно обрести провод с Иерархией. Это будет единственно реальный фокус.

Последний раз редактировалось adonis, 15.08.2007 в 19:38.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх