Старый 15.08.2007, 06:46   #20
Evgeny

Рег-ция: 11.06.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем)

Астрономия в ТД (по мотивам моих писем).
Ответ однозначный.
Elentirmo совершенно НЕ знает Космогенезис из «Тайной Доктрины».
==============
Для Elentirmo.
Прежде, чем написать это сообщение, я познакомился с Вашими личными данными, которые Вы представили о себе на этом форуме.
Увы, всё правильно, только люди рождённые под таким Знаком могут написать этот девиз или лозунг, то есть, написать могут только те, кому «не дано».
======================
"...все истины должны быть пересмотрены
перед ликом науки – так говорят ученые, и они правы".
======================
Ваш «лик науки» был здорово побит ещё 130 лет тому назад. Вся, так называемая, «фундаментальная и точная наука» была разбита в пух и прах, с её методами исследования и интерпретации данных. В том числе и любимая Вами «наблюдательная Астрономия». В настоящее время это стало «научным бизнесом», на который выделяются большие государственные деньги, и эти деньги надо как-то отрабатывать. Делать это всегда было и есть кому.
Рекомендую Вам начать изучать Теософию, или Божественную Мудрость, частью которой Боги соизволили поделиться со смертным человечеством. Начните с первого тома «Разоблаченная Изида», который так и называется «Наука».
=============================================
Через все первичные источники Теософии проходит следующая чёткая мысль и Учение.
Материя, в ходе своего Эволюционного развития и проявления, приобретает формы и виды, которым НЕТ числа. Проявления форм Материи, как во Вселенной, так и непосредственно на нашей Земле, бесчисленны в своём огромном количестве.
Отсюда такое огромное разнообразие объектов и событий, которые Астрономия наблюдает во Вселенной.
=============================================
Цитата от Elentirmo:
<<<Вывод мой озвучен. В ТД нет опережающих сведений. Ее данные на уровне второй половины 19 века. Странно, что в такой книге, которая "дана Учителями" такие неверные сведения, которые даже не опровергаются. Если "Учителя" (Адепты и т.д.) такие умные, почему же у них такая вранина идет?>>>
Зарубите себе это на носу, и запомните это своими мозгами.
Может быть только неправильное понимание читателей и, возможен, неверный перевод с английского.
2) «Тайная Доктрина» Не была предназначена для выдачи каких-то «научных сведений», тем более, по Астрономии. Книга эта, выдаёт всему человечеству Знания, на основе которых Вам, Elentirmo, следовало бы уметь объяснять всё то, что Вы увидели на ночном небе, или вычитали информацию из «научных источников». Например, всё, что известно сейчас из современной Астрономии, прекрасно вписывается и объясняется в Космогенезисе. Так что, учитесь.
3) Разумеется, и это естественно, что книга «ТД» и Учителя оперировали теми сведениями, которые были известны науке Астрономии, на день выхода в свет из печати. В задачу «Тайной Доктрины» не входило выдавать то, о чём, и чего наука ещё не знала в то время. Тем более, что в это никто из учёных людей не поверил бы в то время, как не поверит и сейчас.
4) Однако для того, чтобы приглушить Вам рот, и некоторым другим участникам форума, которые верят только в науку, я решил выдать то, что Вы называете «опережающие сведения». Конечно, ни Вы, ни кто-либо другой в это не поверят.
Подтверждающих цитат в Теософии и в книге «ТД» нет, но зато Вам, и всем желающим, предоставляется широкое поле для опровержений. Но, рассудит всех только время.
Мысли эти возникли у меня при изучении Космогенезиса из, так Вами не любимой (потому что, Вам не понятной), книги «Тайная Доктрина».
==================================================
Итак, мои «опережающие сведения» по Астрономии.
В последние годы Астрономией были открыты новые планеты находящиеся за орбитой Плутона. Это есть Седна, Харон, Зена, Кваор. Кажется так, всего четыре новых объекта. Так вот, там где их открыли, там же «болтаются», где-то в околосолнечном пространстве, ещё 15 подобных планет. И именно 15, не больше и не меньше.
Недавно американцы отправили на Марс лабораторию, которая должна совершить мягкую посадку на Марс в районе полюса этой планеты. Если всё будет удачно, то лаборатория должна ответить на вопрос однозначно, есть ли на Марсе вода и существует ли там примитивная жизнь в виде микроорганизмов, в частности бактерии. Посадка и работа аппарата начнётся только летом следующего 2008 года. А пока, я заявляю Вам, что аппарат НЕ найдёт на Марсе ни одного микроба, и тем более, ни капли воды.
Много разговоров сейчас в прессе об пилотируемых полётах на Марс. Даже начали готовить (в России), пока как эксперимент, людей. Так вот, заявляю Вам, что человек своей ногой никогда НЕ ступит на поверхность Марса. Он просто не долетит до Марса, погибнет раньше этого события.
Запущенные ранее американские аппараты, типа «Вояджеры», или «Пионеры», точно не помню, но все они, как утверждает наука, вырвались из Солнечной Системы и ушли в открытое межзвёздное Пространство. Так вот, это есть блеф. Эти аппараты, хоть через 100-500-1000 лет, но вернутся обратно к Земле, описав большой эллипс в Пространстве.
Более того, ни одно искусственное тело (также как и естественное, принадлежащее к нашей Солнечной Системе) НЕ может покинуть пределов Системы. В природе просто не существует таких видов и источников энергии, которые могли бы позволить развить достаточную скорость движения для этого.
Но даже, если я ошибаюсь, то про полёты к другим Звёздам всё равно придётся забыть. Также, как и про прилёты каких-то инопланетян из других Звёздных Систем. Ибо все они, также как и Земные космические корабли будут уничтожены, как только им удасться выйти в межзвездное Пространство. Просто растворятся, как кусок сахара в горячем молоке.
============================================
Пока этого достаточно, чтобы начать делать опровержения.
Однако, чтобы не было скучно, предлагаю любителям Астрономии и Вам, Elentirmo, осветить своими знаниями следующие вопросы, на которые многие не знают правильного ответа.
1) Что такое Галактика есть на самом деле?
Только не рассказывайте сказки о том, что это миллионы Звёзд вращающиеся вокруг какой-то Чёрной Дыры.
2) Чем отличается понятие Космос от понятия Вселенная? Или это есть одно и тоже?
3) Наконец, что же это такое, или, что на самом деле называется «Млечный Путь»?
================================================== ========
Успехов всем в изучении Теософии, «Тайной Доктрины», и Космогенезиса.
Evgeny вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх