Старый 15.08.2007, 02:34   #333
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

Нужно уточниться для более глубокого понимания ЯВЛЕНИЯ с которым столкнулись.
Чтобы впредь иметь ввиду.

И все-таки СЕКТА. Это наиболее точное определение. Есть все признаки.
1. Наличие учения об эзотеризме АЙ и доступности только для избранных.
2. Явление единственно верного понимания Учения - монополия на Истину.
3. Наличие Наставника, которой Хозяин, единственно правый и единственный арбитр и критерий всех действий и суждений.
4. Настрой на борьбу со всеми несогласными.
5. Навал толпой.

Я поначалу сказал, что их сюда тянет необходимость подпитаться энергией.
Это так, но есть и другая причина.

Я много раз общался с баптистами, иеговистами и ещё рядом представителей других сект христианского толка. И обратил внимание на то, как они начинают вещать. Сначала осторожно, но потом их несет. Глаза горят правденым огнем убежденности. Они в буквальном смысле слова - ВЕЩАЮТ!
Я думал, что для меня. А вот фигушки! Для себя!
Они заряжены на постоянное САМОУБЕЖДЕНИЕ. Для этого и война за прозелитов. В ней они прокачивают сами себя на предмет верности Наставнику и своей Доктрине.
Если их лишить трибуны, то повторения "Истин" не будет. Разве что на своих собраниях. И тогда может включиться разум - А ЧТО Я ТУТ ДЕЛАЮ?
Но когда они начинают убеждать других в своей исключительной правоте, они вновь убеждаются в этом сами. Они говорят и пишут ДЛЯ СЕБЯ. Но каждый вновь прибывший к ним, убеждает их в верности своих убеждений. Так они по кругу питают друг друга и потому нуждаются в трибуне и в прозелитах.
Именно поэтому их не остановить логикой и убеждением и даже призывами к Совести.

Ведь любому разумному человеку понятно - ты сказал, тебя послали, ну и чего распинаться?
А они будут это делать с маниакальной настойчивостью. Вещать и вещать, искать новые бреши и поводы. Новых людей. Им НЕЛЬЗЯ ПО-ДРУГОМУ. Иначе они задумаются... А это ох как опасно! Чтобы человек думал сам, думал критически, взвешивал бы свои мотивы САМ.

Вот они опять лезут и спорят и думают, что убеждают. Им уже ВСЕ ОБЪЯСНИЛИ. Но они не нуждаются в объяснениях. ОНИ ЛЕЗУТ ВНОВЬ. Они нуждаются в самоубеждении.

А МЛ просто слаб. Он идет в хвосте. Он рефлексирует, отражает. САМ анализировать не может.
Сказали ему - ты слаб в Основах. Он подвел итоги и... наехал с этим обвинением сам. Его обвинили в фамильярности и принижении Имени. Теперь он и они обвиняют нас в этот же.
Его обвинили в создании СЕКТЫ, когда признаки стали очевидными. Теперь он форум обвиняет в создании СЕКТЫ.
Это надо же! Мы - сектанты!
Это без Наставника, который Хозяин? Это без ЕДИНОЙ ЭЗОТЕРИЧЕСКОЙ ДОКТРИНЫ? Это без "песни" с единого голоса? Это без ощущения Избранности?
Кто из нас тут Избранный? Кто тут из нас держатель Истины?
И тем не менее он имеет наглость нас в этом обвинять!

Господа Избранные... Ну чего вы сюда в эту "Секту" лезете? Оставьте "сектантов" в покое. Наслаждайтесь своей избранностью, обладанием Истины через Посланника Иерархии и не марайтесь об нас. Идите с миром! Пока и вас не отключили.