![]() | #11 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Цитата:
http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=.../104326/105346 Так уж и насыщен рынок импортом. Автомобили русские есть, молоко, хлеб, мясо, пиво, водка тоже наши. ![]() Цитата:
* * * Вспомнил, как С.Н.Лазарев рассказывал об одном своём семинаре, когда билеты на лучшие передние ряды зала были не распроданы. (А цены на билеты в передние ряды лекций и семинаров СНЛ весьма кусаются - 100 - 150 гривень или 500 - 800 руб.). И присутствующие с партера и галёрки в ходе семинара постепенно стали стягиваться на эти места. СНЛ по этому поводу им сказал: ~"Вы пришли сюда с целью изменить себя, а сразу же занимаете те места, на к-е вы не заработали". Переместившаяся публика виновато возвратилась на места согласно купленным билетам и в следующий день на семинаре в этом же зале дорогие места в передних рядах так и остались свободными. * * * Деды Савв Морозовых, Мамонтовых, Терещенок, Корзиночкиных и пр. промышленников XIX - нач. ХХ века тоже ведь пришли в город из забитых деревень, не имея понятия об изобр. искусстве, опере и балетe. Организовали промышленные артели, выросшие в фабрики и заводы. А их внуки и правнуки впоследствии стали не только промышленниками, но и высококультурными меценатами искусств. Поэтому я и говорю, что сначала неоходимы общенародные зажиточность и достаток, а в следующих поколениях придёт и культура, к-я просто так на пустом месте не появляется. Вот дядя Ваня, мой родственник, с к-го я начинал некрологи, переехал в 80-х годах с семьёй из глухой умирающей деревни в процветающее село под Харьковом. Дети - простые работяги-колхозники, занимались перевозками стройматериалов, помидорной рассадой и пр. соотв. мелким бизнесом. Появился достаток - построили дома, автомобиль и пр. И вот их дети - один - учится в музыкальной школе, хорошо поёт и собирается поступать на вокал в консерваторию, второй - занимается в детской футбольной школе и мечтает выступать в команде мастеров, третья - работает в библиотеке. Сейчас их дети имеют отношение к культуре. Возможно бы это было, если бы они сидели вдали от цивилизации, у разрушенных ферм, на копеечном колхозном окладе, под железной рукой местного председателя колхоза (КСП)? __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 15.08.2007 в 02:08. | ||
![]() |
|