Старый 15.08.2007, 01:55   #11
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Монархии —> представительные демократии —> прямое народовластие!

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Владимир ,я спорить не собираюсь. Скажу только,что пока Россия богатеет пока нефтедоллар за 50-60 $. ,а рынок насыщан импортом.
А он (нефтедоллар) дешеветь в ближайшие 100 - 300 лет и не будет. Затем мир придёт к солнечной энергии:
http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=.../104326/105346

Так уж и насыщен рынок импортом. Автомобили русские есть, молоко, хлеб, мясо, пиво, водка тоже наши.

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Владимир,второй раз спрашиваю :для вас Святослав Рерих может являтся примером? Извините,что с этим вопросом к вам прицепился. Можно ответ в личку.
При чём здесь Святослав Рерих к "прямому народовластию"? В жёны он себе взял не простую индианку, а известную киноактрису. Портреты рабочих и крестьян Индии и России он не писал. Как Вы его деятельность по приобщению России к индийской и тибетской культуре хотите связать со всеобщим пьянством и пошлостью нынешней масс-культуры?
* * *

Вспомнил, как С.Н.Лазарев рассказывал об одном своём семинаре, когда билеты на лучшие передние ряды зала были не распроданы. (А цены на билеты в передние ряды лекций и семинаров СНЛ весьма кусаются - 100 - 150 гривень или 500 - 800 руб.). И присутствующие с партера и галёрки в ходе семинара постепенно стали стягиваться на эти места. СНЛ по этому поводу им сказал: ~"Вы пришли сюда с целью изменить себя, а сразу же занимаете те места, на к-е вы не заработали". Переместившаяся публика виновато возвратилась на места согласно купленным билетам и в следующий день на семинаре в этом же зале дорогие места в передних рядах так и остались свободными.
* * *
Деды Савв Морозовых, Мамонтовых, Терещенок, Корзиночкиных и пр. промышленников XIX - нач. ХХ века тоже ведь пришли в город из забитых деревень, не имея понятия об изобр. искусстве, опере и балетe. Организовали промышленные артели, выросшие в фабрики и заводы. А их внуки и правнуки впоследствии стали не только промышленниками, но и высококультурными меценатами искусств. Поэтому я и говорю, что сначала неоходимы общенародные зажиточность и достаток, а в следующих поколениях придёт и культура, к-я просто так на пустом месте не появляется. Вот дядя Ваня, мой родственник, с к-го я начинал некрологи, переехал в 80-х годах с семьёй из глухой умирающей деревни в процветающее село под Харьковом. Дети - простые работяги-колхозники, занимались перевозками стройматериалов, помидорной рассадой и пр. соотв. мелким бизнесом. Появился достаток - построили дома, автомобиль и пр. И вот их дети - один - учится в музыкальной школе, хорошо поёт и собирается поступать на вокал в консерваторию, второй - занимается в детской футбольной школе и мечтает выступать в команде мастеров, третья - работает в библиотеке. Сейчас их дети имеют отношение к культуре. Возможно бы это было, если бы они сидели вдали от цивилизации, у разрушенных ферм, на копеечном колхозном окладе, под железной рукой местного председателя колхоза (КСП)?
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Последний раз редактировалось Бывший, 15.08.2007 в 02:08.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх