Цитата:
Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от ллр Если обсуждать не личности, а идеи, то тот энтузиазм, который вложен в тему, дал бы замечательные результаты. Поэтому стоит все-же внести немного конструктива. Я возможно и ошибаюсь, но мне видятся позиции Н. Атаманенко и Софьи отклонениями "маятника" от центрального Пути, к которому ЖЭ и призывает. Ведь по сути закрытые форумы со строгим модерированием есть сужение сознания определенными условиями, или рамками. | Я готов согласиться открыть раздел "Спутники", если появиться помощник модератор. У меня самого , к сожаленью, почти нет времени свободного, нет возможности вести контроль работы участников в реал-режиме. И в этом случае этот раздел зафлеймят и зафлудят как сейчас в Своб.разговоре. Но для тех, кто хочет по-настоящему поработать эта закрытость условна. Еще никому не было отказано в работе над проектом "Размышляя над Учением". Желающих единицы. Обращайтесь. Аналогично с желающими поработать в разделе "Защита Наследия Рерихов". Но там другая ситуация. Открывать его нецелесообразно из-за наличия множества конфиденциальной информации в ней. По разделу "Вдохновение" говорить еще рано. Он еще молодой.  |
Спасибо, Николай, за понимание. Если честно, не ожидала. С самого открытия форума мы с Вами стоим на разных позициях относительно закрытых форумов. На мое понимание, это порождает кастовость в пространстве Живой Этики , реализует скрытые тенденции к возвышению, и тем наносит ощутимый вред. С моей точки зрения, это довольно заметно по ребятам. И все эти бесконечные тенденции забанить инакомыслящих и остаться избранным составом здесь главенствовать, они повторяются вновь и вновь. Я полагаю, что не большинством должно решать, а выработанным в каждом высоким качеством психической энергии, которое мы знаем, как СПРАВЕДЛИВОСТЬ. А вот закрытые форума и лишают возможности его выработать и проверить.