![]() | #197 | ||
Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Спасибо, Николай, что правду сказал. Большое тебе за это спасибо. Цитата:
Пока что я отвечала на заданные вопросы, но еще никто не захотел обсуждать со мной по существу, куда предложенное мной можно было бы приткнуть. Ты первый. Конечно, в действующих уже Правилах есть много нужных моментов, которые я и не предлагаю убирать. Ты прав в том, что действующие Правила вынашивались месяцами и включают (или исключают) множество конкретных ситуаций, происшедших уже или могущих произойти на форуме. Я этого не отрицала, просто не спрашивал никто. Вот так в диалоге и обкатывается то, что предлагается, потому я всегда была за конструктивный диалог. В той теме, которую ты предложил заглянуть, - уже никто не разберется, кроме того, туда же вошли и изменения, и тема выглядит просто рабочей, поэтому ее уже никто всерьез не воспринимает. Потом, если даже и прочитать всю ветку до конца, то и в существующих Правилах не так просто разобраться, как кажется. Ты не забывай, что составляли его технарь (ты), технарь-медик (я) и юрист (Кайвасату), и у всех троих нас - высшее образование и опыт работы с "казуистикой" документации. Это чувствуется по действующим Правилам, в которых я уже и сама запуталась бы, если бы туда полезла. То есть, моя конкретная критика заключается сейчас не в устранении всех пунктов действующих Правил, а в 1. упрощении Их языка - то есть каждому должно быть понятно, что имеется ввиду, не зависимо от степени его подготовки в работе с документами; 2. Правила надо бы оформить отдельным документом и - что, вероятно, было бы очень важно, и я сильно советую СМ так и поступить,если такого еще нет (я просто не уверена в этом, но, может, напрасно) - при регистрации на форуме обязать каждого эти Правила прочесть. Человек скорее прочтет документ, написанный просто и доступно, чем целую ветку станет читать. Сюда ведь приходят в конце концов изучать ЖЭ и Теософию, а не неинтересные ветки, полные рабочих моментов, читать. То, что я предлагаю, - это правила ведения дискуссий и споров, которые уже были обкатаны в буддийских монастырях (то есть они безусловно будут работать и здесь) и которые можно было бы включить в действующие Правила, снова их переработав. Поскольку я такое предлагаю, то не могу уйти от ответственности в осуществлении переработки Правил - вместе с тобой или с кем скажет СМ. То есть я искренне предлагаю Вам свою помощь и готова пожертвовать на ту работу кучу свободного времени. Только единственное условие есть у меня: такая работа может происходить где, как и с кем угодно СМ, но подальше от любителей покидаться тухлыми помидорами. Я ничего для себя не прошу взамен - абсолютно ничего, даже особого к себе отношения со стороны СМ. И предложение свое выношу только для того, чтобы прекратить вакханалию в отношении Учения и Имен, потому что мысли отсюда уже просто не просто сорные в пространство несутся, а уже даже вражеские Свету порой. Давайте озонируем таким образом пространство рериховского форума и сделаем хорошее дело во имя Учения Света. Больше мне ничего не нужно. Цитата:
Единственное положение, которое я критиковала и которое появилось именно из-за невыносимой обстановки на форуме, - это невозможность обжалования действий модераторов. Вот это - уже прямое нарушение свободы слова, я считаю. И привело оно к злоупотреблениям как со стороны модераторов, так и со стороны участников дискуссий. Я про это уже говорила. Собственно, это и сподвигло меня "пошевелиться" наконец и предложить решение проблемы без противоречий ЖЭ. Если ты внимательно приглядишься к предложенному, то увидишь настоящий потенциал для творчества и реальных дел, которые сейчас просто игнорируются, как ты правильно сказал выше. Я про это же веду речь. | ||
![]() |
|