Старый 12.08.2007, 17:56   #185
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

Цитата:
Сообщение от sergiy Посмотреть сообщение
<...>
Вэл - ЭБ - это не газета, актуальность которой пропадает через день-другой и актуальной эта работа была не потому, что там излагались светские новости, но Основы, пусть форма изложения и несла отпечаток времени. В этом умаление Основ и введение в заблуждение других.
Согласится не могу.[1]
<...>

Цитата:
12.169. Следует перечитывать книги Начал и Основ. <...>
[2]
<...>
Изучение Учения должно начинаться неукоснительно - с Основ. И это имеет отношение в предлагаемым правилам - создание предикатов, когда Основы рассмотрены и изложены в них. Вновь приходящего не вовлекают в диспуты соответствующего уровня, а отправляют изучать Основы.[3]
1. "Эзотерический Буддизм" Синнетта - первая попытка изложить некоторое множество ранее неизвестных доктрин методом "я тебе рассказываю - а ты перескажи и если если чего не понял, додумай сам". Так и получилось, см. :

http://blavatsky.net/blavatsky/arts/...etDoctrine.htm

потому относить такие труды к каким-то там "Основам" при всём том, что за этим последовало - личное дело каждого, но настаивать на них, как на "Основах" для всех - обыкновенное насилие, имеющее корень в желании какой-то выгоды, например, наличии некоторых удобных утверждений для целей ментального насильника в его деле, которые сами по себе есть ложный плод авторского додумывания, но являясь составляющей частью труда, который в целом похвалил какой-нибудь авторитет, относится на этот авторитет. Оболванивание!

2. Перечислите книги "Начал и Основ", sergiy, чтобы было понятно, что надо перечитывать.
3. см. 2., но на самом деле фиксация "Основ", "которые рассмотрены и изложены в предикатах" - попытка сходу навязать чьё-то персональное воззрение всем остальным, подавая его как "Основы".

Всё это есть попытка реанимации института жречества, sergiy, как я сказал здесь ранее, старым методом под новой вывеской.

:-)
Вэл вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх