Старый 12.08.2007, 06:21   #69
Anry

Рег-ция: 12.02.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для Anry с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Господа, дайте слово в защиту ортодоксов!

Цитата:
Сообщение от Obi Wan Посмотреть сообщение
[
но дело ведь не в этом, а в том, что вы пришли на нехристианский форум и начали активно "защищать" на нем христианство от агни-йоги (на самом деле атаковать агни-йогу с позиций православия, не зная агни-йоги. как это по-христиански )
И вы пытаетесь для своей "защиты" использовать столь странные взгляды. ну а если я спрошу, верите ли вы, что земля существует 6000 лет, или сколько там по Библии?
Obi Wan, у меня нет цели защищать христианство или какую-либо другую веру. Хотя, если говорить о христианстве в том виде, как Вы его, по вашим словам понимаете, то оно действительно нуждается в защите. Так как Вы совершенно упускаете его суть, обращая внимание на внешние, второстепенные вещи. Но не об этом речь. А вот в чем полностью согласен с Вами, так это в том, что Вы сами сформулировали принцип, по которому можно оценить и Ваши послания. Заключается он в том, что при оценке какой-либо религии представителем другой религии - дилетантизма не избежать.
Я не претендую на детальное знание АЙ, только вот и Ваше отношение к "учению рериховцев", как Вы пишете, так и не понял. Понял только отрицательное отношение к христианству, о котором Вы судите на уровне, достойном атеистических брошюрок эпохи брежневского "застоя".
Что касается Вашего определение "ересей", то, с таким же успехом, можно АЙ считать ересью буддизма. Т.е. будизм (вернее ламаизм) в основе, плюс приправы из нью-эйдж, спиритуализма Блаватской, и все это сдобрено значительной долей фантазии авторов...
Anry вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх