Старый 11.08.2007, 12:19   #76
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: О чём мечтает Агни-Йог :-)

Думаю, нужно небольшое пояснение всего, что я хотел сказать... возможно раньше у меня получилось как-то не совсем понятно.
Итак: Мечта всегда отражается в мирских действиях человека, если она Мечта. И если Мечтать о Свете для человечества, то нельзя не послать Светлую мысль нищенке, проходя мимо нее. Потом, со временем, посылаемый ей Свет станет улыбкой, т.е. более плотым действием. Еще позже -- монеткой. Понятное дело, что ей не нужна ваша монетка, она ее от другого человека получит, но ваша Мечта о Свете для всего человечества нагнетает все большее напряжение в вашем сознании, которое тербует разрядки на физплане -- ДЕЙСТВИЯ. Потом, со времерем, монетка заменится булочкой, потому что Мечта о Свете для всего человечества останется неудовлетворена формой проявления в виде подаяния. Потом, еще с бОльшим временем к булочке добавится купленный за углом стаканчик кофе или чая. Потом -- появятся слова "Здравствуйте" "Как у Вас сегодня?..." или что-то другое. МЕчта о СВете для всего человечества будет нагнетать все большее напряжение в сознании человека, и человек будет все чаще совершать действия во все более и более правильной форме выражения, которая помогает воплощению Мечты.

Может я и говорил непонятно, но я говорил только, что ВСЕГДА сохраняется оккультная цепочка:

МЕЧТА--МЫСЛЬ--ЖЕЛАНИЕ--ДЕЙСТВИЕ (плотное)

можно написать ее более расширено:

МЕЧТА(действие огненное) --МЫСЛЬ(действие ментальное) --ЖЕЛАНИЕ(действие астральное)--ДЕЙСТВИЕ (действие физическое)

Можно написать ее ЕЩЕ более расширено, но от этого Цепочка Потока, связующая Миры, не изменится. МЕЧТА она потому и МЕЧТа, что содержит в себе потенциал всех действий, на всех планах (как маленькое Зерно содержит в себе великое Дерево)

Теперь прошу прощения, если я кого ненароком или нароком обидел. Искренне надеюсь, что мой пост поможет вам понять, что я все это время хотел пояснить и на чем хотел заострить внимание

Последний раз редактировалось Kim K., 11.08.2007 в 12:24.
Kim K. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх