Цитата:
Сообщение от MANAS ...А теперь вернемся ко второму аспекту и поговорим о том, в качестве какой юридической категории можно было бы зарегистрировать «Знамя Мира» для его правовой охраны, чтобы такая категория не умоляла сути самого символа. В принципе такая возможность есть, как в РФ, так и в РБ. В РФ есть закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ» от 25 июня 2002 года. Постановлением Правительства РФ от 06.10.1994 N 1143 утверждено Положение о Государственном своде особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Такой свод составляется Министерством культуры, однако мне его, к сожалению не удалось найти (не потому, что плохо искал, а потому, что его скорее всего нет или он труднодоступен). В РБ есть аналогичный закон «Об охране историко-культурного наследия» от 13 ноября 1992 г. Постановлением Министерства культуры РБ от 10 апреля 2003 г. №11 утвержден Государственный список историко-культурных ценностей РБ. В списке этом естественно «Знамя Мира» отсутствует. Так вот видится мне, что занесение «Знамени Мира» в подобные национальные списки охраняемых объектов культуры и было бы тем решением, которое позволило бы получить должную юридическую охрану «Знамени Мира» без умаления его достоинства. |
Ну, вот видите, оказывается есть юридические
действительной защиты Знака Знамени Мира. Почему не ведется работа в этом направлении, а ведется в противоположном - остается только догадываться.
К сожалению, я не располагаю временем для детальной проверки Ваших юридических раскопок

. Надеюсь, что они безупречны.
Цитата:
Сообщение от MANAS Таким образом, если мы относим «Знамя Мира» к объектам культурного наследия народов РФ (это не мешает быть этому объекту и культурным наследием других народов одновременно!) , то регистрацию такого знака в качестве товарного знака может произвести его собственник или владелец, или лицо уполномоченное собственником. Думается мне, что доверенности, выданной С.Н.Рерихом МРЦ вполне хватит для такой регистрации. |
Было бы смешно, но грусно, ибо как раз Рерихи, как мне видится, именно многое сделали для доказательства того, что Знак Знамени Мира, не может принадлежать какому-либо лицу, а является общемировым символом большинства исторических эпох. Доказывать обратное - как раз это и есть движение против воли Рерихов.
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=871#871 http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=1843#1843