Старый 13.03.2004, 08:23   #283
Вера
 
Рег-ция: 19.12.2002
Сообщения: 340
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эдуард
Цитата:
Сообщение от Вера
Он скорее в помощи нуждается..... В какой вот только?
Видите ли, Вера...
Вот, как я понимаю, для каждого человека окружающие его люди делятся на хороших, плохих и своих. Бывают еще никакие, но они, скорее, плохие, потому как не хорошие.
Так вот. Помощь, получаемая человеком от плохих сомнительна, от хороших - в чем-то унизительна. Для того, чтоб можно было РЕАЛЬНО (не формально, или номинально) оказать помощь, нужно быть своим для человека. Хоть в чем-то.
Много времени назад я попробовал поддержать Александра. Когда он всей своей мощью поворачивался в мою сторону, то так ненароком двинул меня локтем по шее, что я просто улетел. Лес рубят, я понимаю...
Сейчас я было попробовал закрыть глаза, плюнуть на все и бросить пробный шар... Слишком жестко будет, наверное, сказать, что он сразу же полетел обратно мне в лоб... Хотя... Потом меня, правда, пожалели. Потерли образовавшуюся шишку. Но сразу же указали свое место.
Понятно. Спасибо.

Вот. Так что, возвращаясь к Вашему вопросу (со всем остальным в Вашем посте я полностью согласен). Кто я для него? Какую я в состоянии оказать ему помощь, чем быть полезным, при всем своем желании и глубочайшем к Александру уважении? Тем более, что даже просто протягивая руку, я тут же получаю по рукам?

Но это все нормально. Я думаю. Возможно мы с ним просто живем в разных измерениях... А еще более вероятно - я просто еще слишком молод для таких дел. Так что Ваш вопрос, похоже, немного не по адресу. Простите.

ЗЫ. Кстати, Вы знаете что-либо более тонкое, деликатное и сугубо личное, чем оказание помощи?
Ну, может, кроме как на поле боя...
Забавно вообще то говорить о помощи человеку, который в ней на самом деле не нуждается.
Мы ведь все в разной степени самодостаточны. Правда даже у самых самодостаточных бывают моменты когда им не хватает самой элементарной душевной теплоты.
Но теплота это не из категории помощи. Скорее всего это то качество нашей души, которое мы вроде бы как должны проявлять постоянно.
Но….
Я вот не могу так вот постоянно. Мои яньские энергии мне не позволяют. И пока они трансформируются…

Поэтому мне тоже бывает часто трудно в общении с людьми. А ответные удары так они всегда чему то учат, во всяком случае меня. Правда потом отслеживаешь некоторую рефлексорность держаться подальше от этого чела….
Но вообще то жизнь учит идти на встречу любой данности, так что яньские энергии частенько бывают к месту.

Потребности сменяются, ну а, если отклоняешься от эволюционного пути получаешь удар, сила которого прямо зависит от величины отклонения (если можно так выразиться).

Однако наше подсознание весьма заботливо следит за тем, чтобы мы не слишком много наказаний получали и принимает свои меры.
А вообще основную роль в жизни наших потребностей, как мне кажется, играет дух, подсознание лишь адаптирует соответствующую программу к реальной ситуации.
Дух создает потребность, модифицирует и выключает её, когда она сыграла свою роль и более не нужна. Это обстоятельство переживается человеком как потеря интереса к тому, что раньше волновало и вызывало разнообразные желания. За этим следует освобождение. Так всегда.
Наверное вот из таких сущностных заинтересованностей подсознания, коих множество, и складываются ступеньки восхождения. Одни уходят, появляются другие…
Все как в годовом цикле.

Кстати тут гость - Эдуард появился. Уже заметили. Прямо таки как «хвост» Кита….
Вера вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх