Цитата:
Сообщение от Чародей Цитата: Сообщение от Бодхи Не правда ли, что поиски идей Под силу именно тебе, о Чародей? И действий общих направленье Найдешь ты вскоре без сомненья. Но почему же все же сквозь страдание Назначил Единенью ты свидание? Бодхи. | Цитата: Всегда путь добра не песнопение, а труд и служение. Если опрокинуть Карму, она обернется на вас. Страдания духа являют единственную лестницу кратчайшего пути. Страдания десятилетия протекают в один день у избранных. Лучше чаша горькая, нежели жизнь с горчинкой. Заплатите по счетам в гостиницах, и с поклоном вынесут сундуки ваши на корабль. | ... единственную лестницу кратчайшего пути. Не избегать надо своей кармы, а поскорее понять и отработать. Исполнение её проходит в страданиях, ибо кто не приносил страдания другим? Сколько нужно сил и терпения, чтобы выдержать страдания десятилетий? Но ... лучше заплатить все по счетам, а когда это произойдет, то путь добра продолжится на другой ступеньки и на других скоростях. И искупив страдания духа мы находим его радость. Никакой магии. Не в страданиях ли общих люди быстрее прощают друг другу обиды и находят общий язык взаимопонимания? А от взаимопонимания уже недалеко и до единения. И в первую очередь - как не допустить новых страданий для тех, кто идет следом. Так потихоньку и проясняется трудный путь. От кармы к действиям, через страдания и труд - к поиску взаимопонимания и единения. "Не правда ли, что поиски идей Под силу именно тебе ..." Это доступно каждому. Что же нужно найти в себе, и осознать это нечто дающее силу выдержать все страдания? Это нечто ведущее нас к .... ? |
Ты спел свою здесь песню, Чародей.
Из песен всех людей
Сплетем Венок Весны прекрасной
И в этом будет труд наш, не напрасный.
Страданьям же пришел конец.
Я так хочу.
Я Радуги Венец позолочу
Огнем, пришедшим из-за туч,
А колокола звук - он нежен и могуч
одновременно.
И непременно разбудит он уснувшую мечту.
И я за честь почту
присутствовать при этом.
(В костюмчике придворного поэта).
Бодхи.