Цитата:
Сообщение от Инесса Цитата: Сообщение от Феникс многие, очень многие люди испытывают моменты одиночества. и причины, конечно, тому самые разные, но они являются ничем иным, как разновидностью эгоизма  | привет, Феникс, ну почему же моменты одиночества и его причины обязательно происходят из «эгоизма» (если правильно уловила мысль).. есть еще критерий состояния «ищущего» и «нашедшего», когда уединенность уже становится необходимостью, а одиночество как правило присутствует по умолчанию практически… состояние «ищущего» предполагает под собой активное участие в групповых действиях, в качестве подтверждения правильности искомого, в состоянии «нашедшего» происходит внутренняя реализация, поэтому участие вовне уже не так важно… можно это назвать и самодостаточностью или вещью в себе, определения не важны. т.е. думаю все подчинено единому закону внешнего-внутреннего-тайного. Проблема одиночества вообще глобальная как мне кажется, разноуровневая..людям-одиночкам очень нелегко скажем в социуме, но им очень легко по другим пунктам жизни во всей полноте )на мой взгляд о «внутренней» / скрытой жизни индивидуума очень неплохо вот тут: http://www.theosophy.ru/lib/golos.htm |
Столько всего хочется прочитать, а я тут болтаю всё на форуме
Вообще-то тема о "карме форума".
А тему "одиночества" я не продумала до конца, по-этому столько офф-топиков возникает.
Вот я там выше выделила, действительно, разноуровневая проблема. Но там, где черта эго переступается, это понятие принимает уже другое наименование, на мой взгляд. И, если в социуме сложно, то это, опять таки на мой взгляд, следствие(карма) уединения (одиночества), которое затянулось, эго. Челу комфортно пребывать в одиночестве, а социум его мало интересует. И, конечно, когда он выходит в социум, то плохо ориентируется уже, что в этом мире земном делается-то. Это если сложно в социуме. Хотя, что ты имеешь в виду под "сложностью" ?
Вот, Озирис, чуть выше пишет о Единстве, так это, наверно, и есть та черта, осознав которую, одиночество исчезает
Озирис, сразу отвечу вам. Я ещё не успела узнать, что такое "практика Цам". Надеюсь на ваше интересное изложение.
Понятия "одиночества" и "единения" описала чуть выше.
А вот, что вы подразумеваете в виду, говоря о "единстве с самим собой", и почему, не совсем поняла

Но свою ситуацию могу описать как "вечный поиск". Удобно на дороге жить? Мне да