![]() | #15 | ||
Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | ![]() Цитата:
2. Монада, атма и буддхи, Авгоэйдос, антахкарана, серебрянная нить, мост, путь, высшее и низшее "я", высший и низший манасы, кама и буддхи манасы, просто манас, аурическое яйцо, внутрений человек и внешний, смертная индивидуальность и бессмертная, сердце и Сердце и т.д. и т.п. - astral, вы действительно думаете, что способны привести всё это разнообразие к каноническому виду в собственном уме, чтобы после быть способным делать красивый логический вывод в любой ситуации по любому такому вопросу, который бы обладал и внутренней и внешней полнотой, - был самодостаточным? Всё что вы можете в этом, так это совершать легкие ментальные упражнения, жонглируя облегчёнными представлениями [и таким же пониманием], но утяжеляя их цитатами, когда надо придать им видимость веса. И никакой "свет татхагаты" не доставит вам никаких ключей, чтобы помочь вам в этом вашем бедственном [смешном] положении. А у меня несколько таких ключей есть. И их обладателем я стал без помощи какого-то там "света" и озарения им. Кроме того они доступны любому, кто способен увидеть в них ключи. ----------------- Твои эти несколько сентенций, Софья - результат совершеннейшего непонимания предмета. Но это нормально, ненормально, когда такое непонимание [заблуждение] выдают за действительный факт, истину - речь о культуре. :-) | ||
![]() |
|