![]() | #176 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Примерно через неделю после приема дел в округе, Командир получил приглашение Императора на торжества по случаю победы над повстанцами. Ему надлежало выехать в столицу Империи. Но время ещё было и Командир решил провести его с пользой. Сами торжества его напрягали. Да и победа не очень грела душу. Большинство повстанцев отправились в северные тундры Империи на вечное поселение. Некоторых казнили после скорого суда. Командир вмешался лишь один раз. Ни перед разгромом армии бунтарей, ни после него, он не упускал из виду плененную им девочку. Его мысли были крепко привязаны к ней. Ему казалось, что она несет на себе отсвет Образа его Любимой. Ибо через её взор он был ему явлен наконец. А чувство благодарности – одно из самых уважаемых в Братстве пограничной стражи. Он не отдал девочку тайным стражам и поселил возле своей резиденции. Бойцы караулили её. Он оказался прав тогда, на привале. Мальчишка был ранен и также пленен. Командир приказал доставить его. Его нашли в тюрьме. Тайные стражи хотели вмешаться, но авторитет победителя сыграл свою роль. Они побоялись спорить с его волей. Мальчишку отдали. Командир выждал день и к вечеру спустился в камеру при караульном помещении, где содержали пленника. Весь в бинтах, бледный от потери крови, он был ещё слаб и с трудом встал, когда Командир вошел. - Пришел на тебя посмотреть, герой. Мальчик смотрел на Командира в упор, не отводя взгляда, но не проронил ни слова. - Знаешь… Можешь не беспокоиться. Девочка, которую ты втянул во все это безобразие у меня. Она жива и здорова. Она не свободна, но содержат её хорошо, никто не смеет обидеть. Я кое что должен ей и этот долг хочу вернуть. Мальчишка вмиг ослабел. Как будто силы окончательно оставили его. Он медленно опустился прямо на пол. До топчана дойти бы просто не смог. Его взгляд смягчился и Командир увидел перед собой не врага, а ребенка. Смертельно усталого, обескровленного ребенка. - Ты можешь со мной говорить? Мальчик перевел дыхание и молча кивнул. - Давай тогда так. Сначала буду говорить я. Потом, если тебе будет что сказать, можешь отвечать…. Я намерен отпустить вас обоих. Утром тебя отведут к ней. Вас пока будут охранять. Но позже, когда ты поправишься, я помогу вам скрыться. Обоим. Я отправлю вас в одну деревню, подальше отсюда. Там мои братья помогу вам устроиться. Дадут тебе работу и помогут построить дом. Деньги на первое время у тебя будут. Ты должен обещать мне, что будешь охранять её. Мальчик бросил в Командира странный взгляд. В этом взгляде сквозила и вина и радость и благодарность. С трудом превозмогая боль и усталость, он произнес: - Спасибо тебе… За неё… Мне было очень страшно все это время… Я думал, что моя глупость убила её… А я её любил. Полюбил с первого раза, как увидел. Я знаю, что и она меня любит. Я… я ведь в разведку вызвался только чтобы ей доказать свою смелость и силу… И так подвел нас обоих! Он расплакался. Командир на секунду увидел эту сцену со стороны. Сильный воин, а у его ног плачущий измученный ребенок. Ему стало не по себе от этого. Командир присел рядом на пол. - Парень! Не рыдай! Ты же воин. Все позади. Ты доказал свою смелость… И сделал все, что мог. Теперь тебе не о прошлом думать надо. Его нет. Думай о том, как будешь жить и хранить свою любовь. - Я буду её хранить. Мне теперь есть для чего жить. Мне всегда хотелось иметь дом, жену и детей. То, чего у меня никогда не было… Я ведь у вас в молодняке был. - А почему ты ушел? - А из-за неё и ушел. Ушел, чтобы быть рядом. А сказать ей об этом не смог. Когда она вместе с отцом оказалась в ряду повстанцев, оказался там и я. Не думай, что мне нужны были их цели… Знал, что не справятся они с вами… Но мне было все равно, лишь бы быть с ней рядом. Думаю, тогда она меня и полюбила. А до этого внимания не обращала… Он вытер остатки слез на щеках. Вновь перевел дыхание и успокоился. Он обхватил колени руками и сидел, глядя в пространство перед собой. Он был очень похож сейчас на девочку, тогда, на привале. И Командир точно также взял его подбородок в свои руки и, глядя ему прямо в глаза, сказал: - Ты выбрал самую верную цель своей жизни! Служить Любви. Она приведет тебя куда нужно. В ней ты обретешь и Честь и Достоинство. Научишься охранять и защищать тех, кто нуждается в тебе. Чем больше озаренных настоящей Любовью, тем чище этот мир. Те, кто Любит, всегда поймут друг друга и нет на земле крепче Братства, чем это – Братство Озаренных Любовью. Кто-то из нас любит Бога, кто-то Родину, кто-то Женщину. Главное, чтобы эта Любовь дарила свет другим, кому-то ещё… Понимаешь? Но больше ты не должен бояться её потерять. Страх сделает из тебя чудовище. И никакая любовь ему не помеха. Она поступила правильно. Она думала, что потеряла тебя, но страха и боли в ней не было. Была грусть. Но Любовь осталась. Она так и жила бы с ней всю свою жизнь, если бы ты был убит. Настоящая Любовь никогда не проходит и боли в себе не несет. Запомни это, Мальчик! А теперь спи спокойно. Набирайся сил. Чем быстрее ты поправишься, тем скорее начнется ваша новая жизнь. Рано утром, пока все спят, мои бойцы отведут тебя к ней и никто вас не найдет. Командир помог мальчику подняться, уложил его на топчан, укрыл одеялом и поправил слипшиеся на лбу волосы. Ему захотелось его поцеловать, так сердце было наполнено нежностью… Но он удержался. Непривычно такое было для него… Да и мальчик бы не понял. Его за всю жизнь никто никогда не целовал. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|