05.08.2007, 22:20 | #199 |
Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что внушать Саджне ужасы, которые ее теперь ожидают, это нехорошо... Человек может оказаться внушаемым, и то, чего может и не быть, может случиться именно под влиянием внушения. Ну не согласен человек с чем-то, ошибся, или наоборот, прозрел, это уж как кому больше нравится, зачем же его сразу записывать куда-то? | Саша, нехорошо, я думаю, радоваться чужому несчастью. А Санджной произошла настоящая трагедия. А уж поздравлять человека с такой трагедией - это вообще свинство чистой воды. Народ тут сразу же оживился и обрадовался. А когда я спросила, чему они радуются, если с человеком плохо, то вот люди тут все никак отойти от счастья не могут. Мне было противно находиться среди такого пира во время чумы, а народу нравится, как я вижу. Мне ведь тебе не надо доказывать, кого предала Санджна? Вот смотри: Цитата: Сердце, 59. Три обстоятельства могут особенно отяго- тить карму: первое — отказ от Учителя, второе — подозрение, что связь с Иерархией может навлечь несчастье и третье — уклонение от ответственного поручения. Лишь сердце может подсказать где на- чинаются отказ, и подозрение, и уклонение. Много раз предавший Учителя начинает в безумии уве- рять, что он никогда даже не помышлял о преда- тельстве и не думал уклониться. Тысячу оправда- ний измыслит потемневший ум, чтобы сокрыть давно запечатленное в свитке кармы. Лучше не при- ближаться, нежели явить отступничество. Ночь не светлеет над отступником, но не наказание это, лишь следствие посева. Сердце умеет различать зер- но предательства. | Так что мы скорбим, на самом деле. А у народа праздник. Такие дела. Вообще, лучше вообще уже закруглиться на эту тему, потому что она очень грустная. |
| |