Цитата:
Сообщение от Эдуард. Вот я поместил в "...задело за живое" цитату. Много оно Вам дало? Сильно Вы поняли что я этим хотел сказать? Я потом съел два часа рабочего времени, чтоб в попыхах быстренько объясниться. И это полностью совпало с тем, что в ней увидели Вы? Кстати, а Вас она задела за живое? И я не хочу ничего здесь никому доносить. Не доносить, не поносить, тем более. Я хочу выговориться. Я могу здесь выговориться. Меня могут понять, а кому-то, я надеюсь, это даже может пригодиться. Как только я почувствую, что что-то не так, что "стоп, хватит", я сразу "стоп-хватит"... И ничего, я так думаю, в этой жизни так особо не изменится. Ничего особо страшного не произойдет... Только и всего... |
Вы выговорились ? Безусловно, Арджуна прав. И вы правы. Каждый для себя. Дело в том, что наше сознание - это цветное стекло, и каждый через него может увидеть черным то, что на самом деле черным не является, а является, например, зеленым. И он будет упираться в своем видении ? И это умно ? Не каждый вникнет в Дух Учения с первого раза. Даже, если считает, что вникнул. Он вникнул в то, что смог принять на текущий момент. Сознание человека в каждый момент разное. Каждый человек-это сгусток силы, энергии и движения, и это есть жизнь. Каждый барахтается в этом потоке, но одному он покажется бурным, другому-нежным. Кому-то теплым, кому-то холодным. Кто-то ныряет, а кто-то на доске... Софьин вообще на подводной лодке... А кто-то ножкой потрогал и испугался... А мы ему, пошел вон ? Или, может, буйки не нужны ? Карты навигационные ? Кто там у Софьина за штурмана ? Слава Богу, Арджуна. Мне думается, что ничего не вредно. Иногда хочется привести цитату, чтобы не профанировать высокую мысль, вложенную в нее, которую своими словами объяснишь коряво. Иногда хочется своими словами. Но через каждого из нас Учитель выражает какой-то оттеночек Истины. И мы должны научиться слушать друг друга, потому что каждый всю бесконечность не вместит. Вместит только то, насколько открыто его сознание. Почему не воспользоваться тем, что дает Учитель через собеседника, друга? Поддержать друг друга на его пути. Понять Дух Учения можно только в высоком порыве Любви к Учителю. Но мы еще не научились такому постоянному горению. А этому учит обыкновенная дружба, симпатия, любовь человеческая. Ведь и не для себя мы хотим приобщиться к Учению. "Чистая Любовь не оставляет перегара." Это фраза из АЙ. Для меня она ключевая. И является критерием моих поступков. Вот если нет "перегара", значит все чисто. И самое главное, узнать-не значит прочитать. Это значит пережить на опыте своей жизни. И вот здесь мы незаменимы друг для друга, потому как опыт у нас взаимосвязан. Просто драгоценны. Ведь самое главное происходит в душе, в сердце, а этого не видно. Вот это нужно научиться видеть за словами. За любыми словами. Вот я так думаю, возможно, и ошибаюсь. Вот только неверно вы говорите, что ничего в этой жизни не произойдет. Происходит. Иногда непоправимое. ( только не у тех, кто по Фен-Шуй, я надеюсь)