Старый 03.08.2007, 11:41   #9
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: О ключах Агни-Йоги (опрос)

А теперь пора уже ставить точку в этом глупом споре, шде ниннику пытается отрицать то, чего он никогда не понимал и вряд ли поймёт:

Цитата:
Мир Огненный ч.3, 148 Духовное прозрение дается только тогда, когда открыто сердце. Духовная прозорливость может открыть тайны духа и материи. Прозрение может внимать Космическим Силам, которые утверждают жизнь. Именно, прозрение может открыть то, что скрыто глазу. Не нужно удивляться, что ключ знаний находится в руках Посвященных, ибо духовное прозрение насыщается Огненными Силами. И энергии, которые неуловимы человеческим разумом, открывают прозрение духа, ибо только высшее объединенное сознание может побудить прозрение духовное. И это знали Мудрецы старины, ибо тонкое восприятие считалось в древности Знамением Высших Сил. Духовно прозревшему дано чувство объединения двух Миров.
Итак, Ключи даются прозорливым в момент прозрения и далее они, объединяясь с другими огненными сознаниями, могут передать свою прозорливость через Мысль - это и будет передачей Ключей к Учению, при чё - каждый раз на один оборот - потому что сознание растёт постепенно.
И как в Тибете Учитель являл мне Беспредельность, и, познав её, я начал Знать Ключи - так и каждый пламенный, общаясь со мной, может эти способности глубинного проникновения в Знание перенять.

И эта ветка - прямое тому доказательство: я объяснял о Ключах, не зная, что в АЙ об этом есть, и что бы доказать свою правоту, просто нашёл подтверждения.
Интересно, что ещё весной я описывал процесс передачи Ключей от одного Агни Йога (я назвал его Наставником) - к другому и объяснял, какие законы при этом главентсвуют и как они работают.

Тогда я был высмеян за то, что посмел рассказать о Наставниках. Но вместе с Алексом1 мы доказали, что земной руководитель - это одна из Основ АЙ и без него не пройти.
Теперь история повторяется: опять я приоткрываю Тайну, опять одержимые и бесноватые верещат, и опять я привожу подтверждение своим словам из АЙ - слово в слово.
А вот интересно, если одержимые модераторы рериховского форума так ненавидят Основы Агни Йоги, зачем админ их держит - что бы лучше гасить любые попытки ищущих отыскать Ключи???
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх