как-то на форуме chelas.org у меня случился диалог с одним из участников со звучным ником, как точной копией имени одного из католических кардиналов [действующих]. Тогда он позволил себе применить характерные эпитеты к некоторым дорогим рериховскому движению личностям. После, уже в связи с другой проблемой, я открыто назвал его иезуитом и он не стал отрицать.
А эти "ребята" обладают высочайшей степенью ментальности и образованности во всём, что касается человека, как индивидуальности и как образующего социум элемента.
Но в тот первый раз я напомнил ему то же, на что некоторой частью своей реплики сделал акцент один из участников этого форума в своём обращении к Маленькому льву:
Цитата:
Сообщение от Голубь Благодарю за внимание, дорогой М. Лев. К теме: Наставник - учитель, руководитель, воспитатель. (Словарь русского языка. С.И.Ожегов) Стремление к умалению, унижению, уязвлению оппонентов (собеседников) свидетельствует о внутреннем состоянии. Ни к этому ли сказано: "... всякий гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему "рака", полдежит синедриону; а кто скажет "безумный", подлежит геенне огненой." "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучёк из глаза брата твоего." "... и пойди, прежде примерись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой." Пример из истории: "Ферн был подвергнут испытанию и найден настоящим Дуг-па по своей нравственности. Посмотрим, посмотрим; но мало осталось надежды, несмотря на все его великолепные возможности." Всем, кто на ипытании, всё в Ваших руках - желаю пройти достойно. |
К чему это я? - это к тому фрагменту рплики Бхикшу [Мл]:
Цитата:
Дорогой Тот, то, что вы пишите - бред, бред, бред, бред, бред бред... Вы как, лечитесь уже или ещё??? И в какую это интересно, лечебницу для душевнобольных инет протянули??? Ну так, что бы знать, откуда такие вот появляются - на всякий случай |
Не думаю, что тут нужны ещё какие-либо дополнительные разъяснения.
Вэл
:-)