Старый 02.08.2007, 23:49   #4
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование.

как-то на форуме chelas.org у меня случился диалог с одним из участников со звучным ником, как точной копией имени одного из католических кардиналов [действующих]. Тогда он позволил себе применить характерные эпитеты к некоторым дорогим рериховскому движению личностям. После, уже в связи с другой проблемой, я открыто назвал его иезуитом и он не стал отрицать.
А эти "ребята" обладают высочайшей степенью ментальности и образованности во всём, что касается человека, как индивидуальности и как образующего социум элемента.

Но в тот первый раз я напомнил ему то же, на что некоторой частью своей реплики сделал акцент один из участников этого форума в своём обращении к Маленькому льву:

Цитата:
Сообщение от Голубь Посмотреть сообщение
Благодарю за внимание, дорогой М. Лев.
К теме:
Наставник - учитель, руководитель, воспитатель. (Словарь русского языка. С.И.Ожегов)
Стремление к умалению, унижению, уязвлению оппонентов (собеседников) свидетельствует о внутреннем состоянии.
Ни к этому ли сказано:
"... всякий гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему "рака", полдежит синедриону; а кто скажет "безумный", подлежит геенне огненой."
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучёк из глаза брата твоего."
"... и пойди, прежде примерись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой."
Пример из истории:
"Ферн был подвергнут испытанию и найден настоящим Дуг-па по своей нравственности. Посмотрим, посмотрим; но мало осталось надежды, несмотря на все его великолепные возможности."

Всем, кто на ипытании, всё в Ваших руках - желаю пройти достойно.

К чему это я? - это к тому фрагменту рплики Бхикшу [Мл]:

Цитата:
Дорогой Тот, то, что вы пишите - бред, бред, бред, бред, бред бред...
Вы как, лечитесь уже или ещё???
И в какую это интересно, лечебницу для душевнобольных инет протянули???
Ну так, что бы знать, откуда такие вот появляются - на всякий случай

Не думаю, что тут нужны ещё какие-либо дополнительные разъяснения.

Вэл

:-)
Вэл вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх