![]() | #8 | ||
Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() О подменах для всех пожелавших. Цитаты приводить не буду, потому как гадко. Община у господ сатириков спящая, в то время как в Учении - трудящаяся. Коту-ниннику спать мешают птички, обсуждающие вестника. Очень важное понятие в ЖЭ. Вестника Учение указывает ждать каждому. А вот в пьесе этого делать нельзя. Сам вестник там убогий и забытый в лесу, сравнивается с драконом (с самостью - по Учению). Именно на него община поливает водой, чтоб не ломился. А община по Учению горит ожиданием Вести. Дракон-самость (вестник) питается там нектаром философской мысли. Это возможно только в случае с дуг-па. Хорошего вестника община ожидает! И даже фиалками подкармливает из сострадания. Оказывается, этот дракон должен охранить общину от вестников, превозвестников и т.д. То есть, самость должна охранить общину от вестников. Чем-то похоже на существующую ситуацию, спору нет. Голая дева дракона сопровождает. С мечом. Меч - это символ огненной мысли. Дева - это кто? Хорошо, что хоть в тунику одели в конце концов, а то бы еще на ежика ее, бедную, посадили... Получается, что огненная мысль должна сопровождать самость. Или что получается? Над мыслью Вестника издеваются, прокламациями и листовками называют. Вестник у них ломится в ворота. А в Учении вестник приносит Весть и за Истину - горой. К Труду на Общее Благо призывает. Обсасывали уже тысячу раз, это я просто намечаю тезисами. Так вот там на этот призыв птичку затошнило. Она даже в свою карму эту тошноту записать готова. Вместе с котом. Потом дракон-вестник там вообще стражем ворот становится. Очень хорошая аллегория. И вот этого стража ворот привязали к общине изучающих ЖЭ. Класс! Интересно также, что вместо ответа в теме О Наставниках поймавшему за руку на противоречиях Маленьким Львом ниннику, в "сатире" буквально высмеивается качество мышления. Это вместо (как там было, ниннику?) логичных и веских доказательств на взвешенные слова Мл? Вот такой ответ с ерничаньем? Такое противопоставляется, когда других мыслей не имеется? Это, конечно, борьба с астралом, я понимаю... Ага... Вот у них позже дракон-самость, охраняющий общину, воспламенел... Интересно, каким огнем? Вижу, что и по понятию Наставник прошлись неплохо. (Это я читаю-таки гадость ту и комментирую по ходу). Потом суфизм приплели ко всему... Короче, мне противно дальше читать. Просто в ЖЭ неоднократно сказано о значении мысли. Так вот в той пьесе нет ничего, повышающего качество мысли, а есть сплошные подмены и уводы от мысли. О таких вот опусах ЕИР предупреждала, что не нужно открывать случайных книг. Наверное, знала, когда предупреждала, почему это делала?! А, вот еще: глубокомысленный вывод о том, что авторы той сатиры что-то обличают, потому что сатира обличает. Пока что я там никаких других обличений, кроме обличения основных понятий Учения, не увидела. И гордость за содеянное. Вот так глумиться могут либо невежды, либо сознательно несветлые личности. И гордиться тем, что делают. И, если этим товарищам уже сказали, что не нужно так делать, если сами не понимают, а они дальше продолжают, то как таких товарищей назвать можно?! Сознательными пособниками кого? Точно, что не Света. Прям помыться захотелось. Пойду в душ. Чур-чур тебя, пакость такая... В общем, права Галина Последний раз редактировалось Софья, 02.08.2007 в 19:09. | ||
![]() |
|