![]() | #179 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() И эта книга мне очень нравится. Я читал её несчетное количество раз. И я вам писал об этом. Я скажу, почему я к ней прибегаю. В ней есть оттенок личного. Есть некое состояние мышления и чувств авторов, по которым можно немного лучше представить себе и М.М. и М.К.Х. Пока читал, я переживал все вместе с ними. И страницы, касающиеся Ферна и Хьюма мне было тяжело читать, потому что я их также переживал вместе с ними. Но я вам давно написал другое. Меня озадачил давно вопрос, почему те, кто занимается подменой Учения как раз во главу угла ставят именно теософские книги и очень любят цитировать ПМ. Дело даже не в вас, а в тех двух группах здесь, с которыми я столкнулся давно. Меня уже тогда это озадачило. Постарайтесь понять... Я решил для себя эту ЗАГАДКУ. Тогда же. А тут я лишь посмел намекнуть на её решение. Вы же сделали из меня ненавистника любимой книги и врага Учения. Ну, Бог вам в помощь, уважаемый Посланец. И ещё... Ваша трактовка Учения. Вы считаете, что ключи от него Учителем были сокрыты от человечества и вот теперь доверены только вам. Ну, понятно. Теперь мое невежественное суждение. Ключами к шлокам Учения являлись события Жизни ЕИР и тех, кто сотрудничал с ней. Многие из них действительно сокрыты. Но сами события повторяются в жизни тех, кто в них попадает, имея под рукой Учение, раскрывают для себя их тайну. Так было и со мной. Это я называю Помощь Учения. Собственно, это и есть практика Жизни. Я живу и учусь. И вся моя жизнь - сказка, пусть и не такая прекрасная и чудесная, как у Елены Ивановны. Отдельные шлоки Учения раскрывают события нашей жизни, давая ключ к их пониманию. И этот процесс всегда обратный. Жизнь тоже раскрывает Учение. И этот процесс в каждом человеке идет индивидуально и затрагивать его надо БЕРЕЖНО! Можно ответить лишь на назревший вопрос. На ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС. Поэтому Учение и дано нам как путеводная нить. Это Учебник ЖИЗНИ, а не учебник тайноведения. В сущности Учение так же просто, как и Евангелие. Но ключи ты подбираешь сам. В силу своего разумения. Интуиция Духа, я бы так сказал. Её не подменить наставничеством. Лишь до определенного момента оно может способствовать продвижению человека. Но это никак не основа учения. А избрать себе Учителя на земле... ![]() И вот это все я уже несколько раз вам писал. И теперь вот удосужился звания блохастого кота ![]() Не могу отрицать. Заблуждения могут быть. Точнее их не может не быть. Я их Жизнью устраняю. На воспрос следует ответ. Так и учимся. Главное, правильно ставить вопросы. Лишь те, какие вызрели в глубине души. А критерием Посвященных или Чистых сердцем для меня всегда являлась их Искренность. Кстати, ещё одна причина, по которой я люблю ПМ и сомневаюсь в вас. ![]() __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|