Старый 02.08.2007, 10:33   #179
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сатира на злобу дня

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Там я привёл некоторые ваши утверждения - например о том, что ПМ - устарела и как аргумент, мысли Махатм от туда приводить нельзя, что Учитель - это только любовь и разить Он не может, ...
немало, в общем.
Дело в том, Маленький Лев, что вам хочется так считать. Вам так выгодно. Но это не так. ПМ никогда не устареет, как единственный в истории человечества эпистолярный труд, где Махатмы были корреспондентами.
И эта книга мне очень нравится. Я читал её несчетное количество раз. И я вам писал об этом. Я скажу, почему я к ней прибегаю. В ней есть оттенок личного. Есть некое состояние мышления и чувств авторов, по которым можно немного лучше представить себе и М.М. и М.К.Х.
Пока читал, я переживал все вместе с ними. И страницы, касающиеся Ферна и Хьюма мне было тяжело читать, потому что я их также переживал вместе с ними.
Но я вам давно написал другое. Меня озадачил давно вопрос, почему те, кто занимается подменой Учения как раз во главу угла ставят именно теософские книги и очень любят цитировать ПМ. Дело даже не в вас, а в тех двух группах здесь, с которыми я столкнулся давно. Меня уже тогда это озадачило. Постарайтесь понять... Я решил для себя эту ЗАГАДКУ. Тогда же. А тут я лишь посмел намекнуть на её решение.
Вы же сделали из меня ненавистника любимой книги и врага Учения.
Ну, Бог вам в помощь, уважаемый Посланец.
И ещё... Ваша трактовка Учения. Вы считаете, что ключи от него Учителем были сокрыты от человечества и вот теперь доверены только вам.
Ну, понятно.
Теперь мое невежественное суждение.
Ключами к шлокам Учения являлись события Жизни ЕИР и тех, кто сотрудничал с ней. Многие из них действительно сокрыты. Но сами события повторяются в жизни тех, кто в них попадает, имея под рукой Учение, раскрывают для себя их тайну. Так было и со мной. Это я называю Помощь Учения. Собственно, это и есть практика Жизни. Я живу и учусь. И вся моя жизнь - сказка, пусть и не такая прекрасная и чудесная, как у Елены Ивановны.
Отдельные шлоки Учения раскрывают события нашей жизни, давая ключ к их пониманию. И этот процесс всегда обратный. Жизнь тоже раскрывает Учение.
И этот процесс в каждом человеке идет индивидуально и затрагивать его надо БЕРЕЖНО!
Можно ответить лишь на назревший вопрос. На ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС.
Поэтому Учение и дано нам как путеводная нить. Это Учебник ЖИЗНИ, а не учебник тайноведения.
В сущности Учение так же просто, как и Евангелие. Но ключи ты подбираешь сам. В силу своего разумения. Интуиция Духа, я бы так сказал.
Её не подменить наставничеством. Лишь до определенного момента оно может способствовать продвижению человека. Но это никак не основа учения. А избрать себе Учителя на земле... Почти все из нас Его давно избрали. В одном из тех обликов, которые он носил на Земле. Ибо для сердца, для чувства расстояния между мирами не существует, как и времени тоже.

И вот это все я уже несколько раз вам писал. И теперь вот удосужился звания блохастого кота , запертого в угол, полного заблуждений.
Не могу отрицать. Заблуждения могут быть. Точнее их не может не быть. Я их Жизнью устраняю. На воспрос следует ответ. Так и учимся. Главное, правильно ставить вопросы. Лишь те, какие вызрели в глубине души.
А критерием Посвященных или Чистых сердцем для меня всегда являлась их Искренность.
Кстати, ещё одна причина, по которой я люблю ПМ и сомневаюсь в вас.