Старый 02.08.2007, 07:32   #110
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как различить снисходит или восходит человек?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Ну, мы же здесь рассматриваем вопрос с позиции Агни Йоги?
Смело.
Володя, полагаю, на эти позиции сначала надо стать, не так ли? Много ли нас окружает агни-йогов ? С позиций последователей Живой Этики, наверное, сказать вернее. Но вот я никак не могу отделить Живую Этику от самой жизни и от других основополагающих Учений. Живая Этика приобщает нас к законам Огненного Мира, но кто "ТОТ, КТО ИДЕТ" ? Можно ли разделять, если Живая Этика призывает к синтезу ? И говоря о том, что творчество служило дифференциации, я не хотела тем самым принизить. Один русский композитор 19 века сказал, что музыку пишет народ, а композитор лишь аранжирует. Но тем не менее мы знаем композитора и чем сильнее его творчество, тем ярче его личность. Он синтезирует дух народа своего времени и кристаллизует свои огнем в искры Культуры. Но полагаю, понимать, что это не его собственная заслуга, а заслуга многого и мнгого, что, за этим стоит, в том числе, и тех способностей, которые развиты его предшественниками по воплощению индивидуальности и, может быть, весьма нелегким жизненным путем. В конце-концов теми Жертвами, которые нам известны под Высокими Идеями и которые продолжаются и сейчас и которые мы продолжаем в себе распинать, сострясая при этом воздух "своим творчеством". Что принадлежит нам самим , вот этой конкретной личности ? Лишь возможность, которой мы, может, и воспользуемся на 0,000000...0001 %. Но даже и это Живая Этика называет ПОДВИГОМ. Вот я так думаю, возможно и ошибаюсь.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх