Старый 06.03.2004, 01:03   #64
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

1. Ещё в детстве любила фильм "Мери Поппинс", и её песенку...
"ах какое блаженство знать что ты совершенство, знать что ты совершенство, знать что ты идеал".
Возможно ещё тогда я смотрела на это с большой эгоистической точки зрения, но тем не менее, мысль о совершенстве во мне засела прочно

2. Как-то пробуждаясь ото сна, уловила фразу звучащую в моём сознании "Я есмь то, что я есмь" .

3. Вот, сегодня задело, как всегда до слёз, но сидишь в метро и люди рядом, и приходится сдерживаешь эти слёзы от простых, но пронзительных слов. Отрывок из "Двух Жизней":

" Нет у человека сокровища, ценнее мира в сердце. В эти важнейшие минуты Вашей жизни думайте не только о себе и окружающих Вас, но и обо всех в этот час несущих в себе залог будущей жизни. Думайте не только о счастливых и любимых, как Вы сами, но и обо всех брошенных, плачущих и не имеющих ни угла, ни труда, ни денег. Думайте обо всех, не знающих, как им справится с нищетой и вынести в мир священную новую жизнь, бьющуюся в них.
Первый же раз, как будете играть публично, отдайте весь сбор покинутым матерям. И всю жизнь никогда не бросьте камень осуждения в девушку-мать. Но постарайтесь пригреть и утешить каждую из встреченных Вами. Лилии, которые я подал Вам сегодня в чаше Будды, примите как дар моего уважения Вашей чистоте и любви. Храните чистоту отношений с мужем и детьми и раскрывайте всё шире сознание, всё выше ищите источник вдохновения, и Вы придёте к тому моменту самообладания, когда сможете вступить в путь ученичества.
Тот, кто слышит в искусстве голос сияющего Бога, тот уже носит в себе знание вечности Жизни. Поняв однажды Жизнь как вечное милосердие, нельзя быть несчастным.
В Ваш счастливый день, в счастливой любви, помните о несчастном дне и несчастной любви других. Ищите знания, чтобы понять, что несчастья нет как такового. Всё: все чудеса и все несчастья - носит в себе сам человек. Когда человеку открывается знание, он становится спокойным, ибо Мудрость оживает в нём. Не ищите чудес, их нет. Ищите знания - оно есть. И всё, что люди зовут чудесами, - всё только та или иная степень знания."