Старый 31.07.2007, 06:08   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем)

Цитата:
Сообщение от Elentirmo Посмотреть сообщение
Когда-то эта тема уже поднималась, но я снова хочу вернуться к ней. ...Прошу не расценивать сие как очередную провокацию с моей стороны и тем более как оскорбление и уничижение святых имен. Это было бы глупо.
Сергей, даже беглый просмотр Ваших "ответов" показывает Вашу предвзятость в вопросе. Лично для подобный "стиль" исследований - не интересен.

Цитата:
Хотя мало кто будет отвергать «великолепное дерзновение этой гипотезы», все же, невозможно не признать непреодолимые трудности, которые ей сопутствуют. Например, – почему спутники Нептуна и Урана являют обратное движение?
Комментарий.
Не совсем так...
В цитате не сказано, что ВСЕ спутники Нептуна и Урана являют обратно движение. Так, что Вы возражаете на несуществующее утверждение.

Цитата:
Почему феномены метеоров и комет остаются до сих пор необъяснимыми?
Комментарий.
Для середины XIX века это справедливо. Но не сейчас. Астрономия, планетология, кометология, запуски космических аппаратов позволили выяснить природу метеоров и комет, их происхождение, размеры, траектории, химический состав, причины сопровождающих их явлений. Вся информация ныне доступна.
Так, что современной науке уже доподлинно известна природа комет? Механика их происхождения?

Цитата:
Комментарий.
Заявление в корне не верно. Законы химии и физики одинаковы и справедливы для всей известной Вселенной...
Признаться подобный пассаж был бы уместен для 19-го века, когда некоторые люди от науки считали, что "все уже практически открыто" и "человек - царь и бог вселенной", но не для начала 21-го века.
Неужели Вы и вправду считаете, что человек на столько уже познал Вселенную?
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх