Старый 26.07.2007, 22:07   #13
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: О "Наставниках"

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Бесстрастные мысли.

Ну что, мы стали свидетелями, как на наших глазах неформально родилась новая рериховская община Нараямы. Её соратники поддерживают друг друга по всем возникшим вопросам не только в виртуальном пространстве. Интенсивно общаются по телефону и, очевидно, уже знакомы и лично. Их дружба наверняка не ограничивается дискуссиями на темы Учения, а распространяется и на совместное разрешение жизненных трудностей. То, чего так не хватало, кстати, на этом форуме. В наше время редко встречается, что бы какая-то иная Рериховская община жила в мире со всеми своими собратьями.
В этом вы безусловно правы и послезавтра мы опять собираемся вместе, съезжаясь из разных городов - что бы встретить Софью от родителей и, проведя несколько дней вместе, проводить её домой - в Вену.

Цитата:
Маленький Лев как бы дал новую жизнь наставничеству в РД, пришедшему в упадок после разгрома рижской РО Р.Рудзитиса, прекращению существования харбинской РО в связи с репатриациями Б.Абрамова, Н.Спириной и некоторому снижению активности в питерской РО после смертей Л.Митусовой и Б.Коваленко.
(Ещё не могу понять сам, шучу я или нет). Речи/посты Маленького Льва, безусловно никого не могут оставить равнодушными. В них присутствуют и красота слога, и восторг, и радость, и вера в успех избранного дела, и знание текстов Учения, и скорость восприятия и мышления, присущая также и ЕПБ, досконально освоившей за короткое время свыше десятка языков.
Таков Приказ Ригдена - и я с благоговением выполняю его.

Цитата:
Появившись здесь на форуме, Маленький Лев смог увлечь высотой полёта своей фантазии многих неординарных и противоречивых личностей - Станислава, Мигранта, Веталла 2000 и многих многих др. Меня же, честно говоря, удивило то, с каким энтузиазмом присоединились к идеям общины Нараямы дамы - Софья, Санджна, Галина, Джай.
С джэй вы право переборщили, многих достойнейших участников не указали, а в основном - правы

Цитата:
Здесь действительно Маленьким Львом с его даже не адепством, а инициацией в монастыре под Шигадзе удалось занять некую нишу в обществе между Иерархией -> Махатмами и совеременным Рериховским движением, т.к. институт инициированных посредников между Учителями и Путниками/Сотрудниками был ранее не предусмотрен, как в любой из религий обязательно наличие священника, пастора, муллы, ламы.
В ЖЭ немало прописано о необходимости института наставничества, мы это уже приводили - просто не все это понимают, как впрочем и всю ЖЭ.

Цитата:
А коль Рериховское Учение наиболее из всех религий близко к буддизму, к-му особенно свойственно большое кол-во направлений и сект, то хотелось бы провести параллель с близкими по духу общине Нараяма буддийскими сектами. Рассматривать буду, конечно же, соотв-но теме аспект наставничества.
Да, это то же верно, и мой Учитель на это указал - именно, что опыт общин буддистов должен быть принят РД-ем. Но не в той форме, как он есть сейчас, а как он был при Будде и как его знают Махатмы - для этого Учитель описал моему восприятию то, как в будущем будут проводится занятия во внутренней группе, какими принципами в работе внутренней и внешней эти общины будут руководствоваться.
До этого момента всё неплохо, но вот дальше вас стало чуть заносить. В остальном вы заблуждаетесь.

...

Цитата:
Но... Дорогу осилит идущий. Желаю Общине Нараямы справиться со всеми невзгодами и трудностями, построить общину будущего и воспитать бескорыстного и талантливого человека новой эпохи.
Спасибо Бум стараться.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх