Старый 26.07.2007, 16:05   #21
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Боддхичитта

Думаю, что с тем, как будет трансформироваться понятие любви, из "любви" в Любовь, будет появляться ощущение, что Любовь -- во всем и ко всему. Как можно говорить, что человек любит себя? Где граница себя? что такое себя?
Подул ветер, овеял мое сознание, пронеся мимо величие Чьей-то мысли... крупицы Ее остались на мне, словно пылинки на одежде. Это все еще я или уже не я? Бежала мимо собака, всем довольная и радостная, увидела меня, хвостом завиляла, ее радость меня овеяла, крупица зацепилась; это я или уже я+Чья-то Мысль + собачья радость))))))))? А вот идет мимо злой парень, так взглядом сверкнул, что аж продырявил дырку в груди, что теперь я? Я+Чтя-то Мысль + собачья радость + чья-то ненависть?
Сколько ВСЕГО во мне намешается пока я дойду с работы до остановки автобуса... а что добавится, пока я доеду на автобусе домой?
Пылинка там, крупинка тут, листочек на плече+цветинка в волосах... что из этого "я"... все?
ВСЕ!!!!
"И все это -- Я!!! и все это -- МОЕ!!! и все это -- ВО МНЕ!!!" (Л. Толстой, "Война и Мир")

Последний раз редактировалось Kim K., 26.07.2007 в 16:07.
Kim K. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх