![]() | #11 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Однажды я получил урок. Наверное, Жизнь решила дать ответ на мучающий меня вопрос. Пусть так необычно и неожиданно, но, видимо, я был готов к нему и не смог пройти мимо. Я видел безногого бича, сидящего под окнами моей конторы. И в дождь, и в жару он жил, и ел, и спал прямо на асфальте. Это было тяжёлое ежедневное зрелище. Как-то я не выдержал и через дежурного офицера вызвал милицию. Они убрали бича, но через день он появился снова. Как заноза, как нарыв напоминающий. В один из дней я выскочил по делам и, возвращаясь, увидел, как трое таких же, как он, замшелых бичей пришли его покормить. На газете лежала нехитрая снедь: помидоры, хлеб, чекушка водки. Один из них аккуратно разглаживал газетку прямо на земле, чтобы удобно было разложить еду. В этом движении было столько трогательной заботы, что у меня вдруг навернулись на глаза слёзы. Я подумал о том, что он может быть счастливее многих из нас, — есть люди, которые его любят и заботятся о нем. Многого этот человек лишён, но не лишён дружеского тепла. А продолжение тут http://unity.stroyinf.ru/cgi-bin/unity/books.cgi?i=6 __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|