![]() | #9 | ||
Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Звезда Востока озаряет Мой путь в безмолвии ночном, Блаженство рая возвещая В моем стремленьи неземном. Свой разум в бездну погружая, Сливаясь с образом своим, Я, душу верой очищая, Вселенской сутью единим. И в бытии предстанет разум, В веках вздымавшийся волной. Пространство не окинуть глазом, Их ритма не воспеть струной. Величьем духа озаренный, Я восстаю в чудесный мир. Ликует разум пробужденный, Мой образ легок как эфир. Шамбала, ты ль, страна забвенья, Уже предстала предо мной. Пришло духовное рожденье, Стал сутью мира я с тобой "Капля правды перевесит мир" Хоть и рядом, да не вместе Грех и святость столько лет. Но капля правды перевесит Греховный мир - прельщенный свет. А ложь над новым поколеньем Восходит истиной, как встарь, И хулит Бога в ослепленье Из праха рожденная тварь. Увы, непрада не престанет Собой вселенную питать... И все же капля перетянет - Пречудной силою Креста. 1991 Иеромонах Ромах | ||
![]() |
|