![]() | #35 | ||||
Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | ![]() Цитата:
Я попытаюсь пояснить на примере. Допустим, Вы смотрите в окно и видите на противоположной стороне улицы дом, обращенный к Вам под углом таким образом, что Вы можете видеть только две стены этого дома: фасад и одну из боковых стен, и они обе оранжевного цвета. Вас спрашивают: какого цвета дом? Так вот, "правильный ответ", это если Вы ответите что-то типа: "две стены, к-е я вижу, окрашены в оранжевый цвет". "Неверный ответ", это когда Вы ответите: "дом - оранжевого цвета". В первом Вашем утверждении Вы оперируете "фактами", во втором - Вы оперируете своими "домыслами", что уже не является "фактом" ![]() ![]() Далее, даже когда точно установлен факт в вышеописанном смысле, это еще не значит, что это есть "на самом деле". Очень хороший пример с известной картинкой "темный" и "светлый": ![]() Клеточки "А" и "В" кажутся разного цвета: "А" кажется темнее, чем "В". Т.е. "факт" в данном случае заключается в том, что я вижу эти клеточки, как имеющие РАЗНЫЙ цвет. Т.е. я, как "участник событий", могу совершенно честно свидетельствовать о том, что я это вижу, т.е. ощущаю с помощью глаз, находясь при этом в добром здравии. Но Вы можете с помощью любого граф.редактора очень легко убедиться в том, что на самом деле клеточки "А" и "В" совершенно одинакового цвета - т.е. буквально - у них идентичный RGB, т.е. их цвет не просто "приблизительно одинаков", а именно ТОЖДЕСТВЕНЕН ![]() Т.о. устанавливается факт идентичности цвета этих двух клеточек. Вот это я уже могу назвать "НАУЧНЫМ фактом" ![]() Понимаете теперь разницу между "свидетельством очевидца", "фактом" и "научным фактом"? ![]() Именно о такого рода научности говорится и в буддизме и в теософии. Если же в АЙ не говорится это же, то тем хуже для АЙ, на мой взгляд ![]() ![]() ![]() Теперь мне интересно узнать, как Вы сами ответите на свой вопрос: "Будет ли прямое свидетельство участников событий научным фактом ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() САРВА МАНГАЛАМ! ![]() __________________ До свидания. С уважением. Родной ![]() | ||||
![]() |
|