Старый 04.03.2004, 22:12   #31
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от rodnoy
...1. Вы не знаете о том, что "Наполеону оказывалась поддержка" "Иерархией", - Вы (и все остальные) в это верите. Т.е. это основание в лучшем случае "неопределенное", в "худшем" - ложное (в логическом смысле разумеется!).
Приведите, пожалуйста, способ научного доказательства этого факта.
Я в предыдущем сообщении уже сказал о том, что не представляю себе, как это можно доказать "научно". Потому отношу утверждения такого рода целиком к области "веры", или "непроверенных гипотез"

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от rodnoy
2. Даже ЕСЛИ мы примем п1 за "истину", то отсюда не следует, что помошь также оказывалась Л. и Ч.
Да, совершенно верно, я доверяю тому, о чем говорит Учение....
Я об этом и говорил: Вам эта вера в данный момент больше помогает, чем мешает, потому Вы и не заботитесь о "строгости выводов". И я против этого и не возражал изначально А возражал я только против ФОРМЫ, в к-й Ваше утверждение было сделано. Если бы Вы сразу сформулировали это как свой частный субъективный опыт, я бы и не отреагировал, но Вы его сформулировали в обобщенно-логической форме, т.е. попытались придать ему форму "универсального правила", типа для "всех" и "всегда". Т.е. если какой-то "великий" человек существует, то он может существовать - как "великий" - только в своей связи с "Иерархией" (т.е. "Общиной"). Другими словами, всякий "великий" человек является "великим" только если он состоит в "общине" ("Светлой Иерархии", "Небесной Общине" и т.д.). Или еще по-другому: "великих" одиночек быть не может в силу, опять же, задекларированной Вами (но не доказанной) необходимости для всех "великих" людей принадлежать к "Иерархии".

Я же (и насколько я понял, Александр) утверждаю, что "великим" ВПОЛНЕ может быть и "одиночка", к-й за всю свою жизнь в глаза не видел никакой "Общины" или "Иерархии"

Далее, мне кажется, что и само слово "Иерархия" понимается нами по-разному: для меня "классическая диалектика" (тезис-антитезис-синтез), - это уже "иерархия". Т.е. для меня "иерархия" из АЙ это скорее "гипербола", выражающая совершенно простую (я бы даже сказал, банальную) истину о "зависимом происхождении" (пратиттьясамутпада) и "взаимо-зависимом существовании". Т.е. этот закон проходит через любую деятельность человека, сам механизм мышления ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА (не только "великого") построен на этом [диалектическом, или если хотите, "иерархическом"] принципе... но я отклонился от темы

Вобщем, я понял Вашу мысль и больше вопросов не имею (разумеется, на Ваши возможные вопросы я отвечу по мере сил).
Спасибо

САРВА МАНГАЛАМ!
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх