Старый 23.07.2007, 17:59   #3
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Господа, дайте слово в защиту ортодоксов!

Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
Кайвасату, давайте, дабы не "заболтать" тему все по порядку.
По мне, так я как раз говорил по сути, а та дискуссия, которую Вы пытаетесь мне навязать, уведет нас довльно далеко и надолго
Цитата:
Поэтому начем с главного. Какова природа Бога в христианстве и А-Й? Сравним? Исходя из предполагаемого ответа на этот вопрос, следующий может показаться бессмысленным. Но все же... Каковые средства общения с Богом предлагает А-Й?
Вы должны понять, что у нас разные понимания христианства. Вернее, что мы разделяет учение церкви от Учения Христа. Если хотите говорить на авторитетном для нас языке, говорите словами Христа. Честно говоря, в Библии нет ничего о природе Бога, кроме того, что это есть любовь. Все иные рассуждения - плоды умственных усилий отдельных аторов более поздних веков, поэтому я не вижу тут особого единственно ясного предмета, который можно было бы назвать христианским представлением о природе Бога. Ну навскидку я соглашусь с пониманием Бога у Оригена, у Августина Блаженного.
В отношении же Агни-Йоги - картина во многом схожа - в самих текстах нет ничего о природе Бога. В этом АЙ близка к Буддизму, если Вы понимаете о чем я говорю... Я говорю о том, что Буддизм придает первостепенное значение практическим вопросам спасения, а не вопросам космологических рассуждений и разговоров о природе Бога.
Хотите поговорить о личностном Боге? Прежде скажите, знакомы ли Вы с теорием имперсонализма и есть ли для Вас Бог в Буддизме?

Последний раз редактировалось Слович, 09.08.2007 в 12:18.
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх