Цитата:
Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я думаю, что как раз для них (для их, а не нашего уровня) одиночества как раз и не было. Они чувствовали неразрывную связь с Небесной Общинной  | Насчёт Леонардо не знаю, а вот Чюрлёнис, как мне кажется, был очень одиноким человеком, не зависимо от того, чувствовал он связь, или нет. Вообще, как я понимаю, связь с Иерархией не освобождает человека от земного одиночества, и это чувство может быть очень болезненным. Даже наоборот, обычному человеку гораздо легче не быть одиноким, чем такому, как Чюрленис и Леонардо. |
Я согласен

Не знаю, насколько точно воспроизвел Д.Мережковский образ Леонардо в своей трилогии, но очень часто Л. чувствовал одиночество потому что его мало кто понимал
Кстати, такого же рода одиночество чувствовал и Дхармакирти, один из основателей "буддийской логики", отчего иногда говорил, что пишет свои трактаты для "будущих поколений", к-е возможно поймут его
2Владимир: "Они чувствовали неразрывную связь с Небесной Общинной". Это, мягко говоря, бездоказательное утверждение

Вы в это можете верить конечно, но строить на этом какие-то "строгие" выводы - вряд ли. Или у Вас есть "строгие доказательства"?..
САРВА МАНГАЛАМ!