Старый 04.03.2004, 19:09   #22
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Я думаю, что как раз для них (для их, а не нашего уровня) одиночества как раз и не было. Они чувствовали неразрывную связь с Небесной Общинной
Насчёт Леонардо не знаю, а вот Чюрлёнис, как мне кажется, был очень одиноким человеком, не зависимо от того, чувствовал он связь, или нет. Вообще, как я понимаю, связь с Иерархией не освобождает человека от земного одиночества, и это чувство может быть очень болезненным. Даже наоборот, обычному человеку гораздо легче не быть одиноким, чем такому, как Чюрленис и Леонардо.
Я согласен Не знаю, насколько точно воспроизвел Д.Мережковский образ Леонардо в своей трилогии, но очень часто Л. чувствовал одиночество потому что его мало кто понимал

Кстати, такого же рода одиночество чувствовал и Дхармакирти, один из основателей "буддийской логики", отчего иногда говорил, что пишет свои трактаты для "будущих поколений", к-е возможно поймут его

2Владимир: "Они чувствовали неразрывную связь с Небесной Общинной". Это, мягко говоря, бездоказательное утверждение Вы в это можете верить конечно, но строить на этом какие-то "строгие" выводы - вряд ли. Или у Вас есть "строгие доказательства"?..

САРВА МАНГАЛАМ!
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх